いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
こんにちは
お昼前からゴソゴソと
フォカッチャ再び😁
ようやく私の好みになってきた🤗
試作のポイントは
🌱強力と薄力の比率
半々にしたり
強力だけにしたりしたけど
私の好みは2:1💕
🌱水分とオイルの量
80%
85%
90%
95%
と
コロコロと変えてました
やっとお気に入りの
モチモチ、さっくり💕
モチモチがいいから水分増やせば良いなんて
安易な考えで作成したら
モチモチジュワジュワ。
コレじゃない💦
薄力を減らして、
水分とオイルも減らして
試作を試みると好きな配合に🤗
発酵中も
ふるふる
気泡たっぷり
期待大
・
小さな気泡もたくさん✨
もっと気泡を大きくしたい❣️
更なるお好みに向けて
次回は
イーストの量をグッと減らして
低温長時間発酵を試して完成となるか?!
このままでも全部食べられちゃうんだけど
ここは我慢
フラワー&ファブリボンリース
レッスン
ホームデコリア・・・☆
料理教室・・☆☆
アイシングクッキー・・・☆
■最新スケジュール・・・☆☆☆