試作♡好きな状態に近づく | food&lifestyleサロン■Dolcen'neドルチェンヌ■ 春日井ポーセラーツ&フラワー・テーブルコーディネート

food&lifestyleサロン■Dolcen'neドルチェンヌ■ 春日井ポーセラーツ&フラワー・テーブルコーディネート

愛知県春日井市にて【食・空間・生活にときめきを、、、】をコンセプトに料理教室、テーブルコーディネート、フラワー、ポーセラーツ レッスンを開催。 少人数でアットホーム、楽しい時間をお過ごせるサロン・ドルチェンヌのblogへようこそ♡

 
りぼんいつもご訪問有り難うございますりぼん
 愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
 
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
 
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
 
ハートレッスンスケジュール・・・☆☆☆
ハートレッスンコース・・・☆☆☆
ハートお問い合わせ・・☆☆☆
 
キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 

こんにちは

お昼前からゴソゴソと
 
 フォカッチャ再び😁
ようやく私の好みになってきた🤗



試作のポイントは

🌱強力と薄力の比率

半々にしたり
強力だけにしたりしたけど
私の好みは2:1💕


🌱水分とオイルの量

80%
85%
90%
95%
コロコロと変えてました
やっとお気に入りの
モチモチ、さっくり💕



モチモチがいいから水分増やせば良いなんて
安易な考えで作成したら
モチモチジュワジュワ。
コレじゃない💦


薄力を減らして、
水分とオイルも減らして
試作を試みると好きな配合に🤗 


発酵中も
ふるふる
気泡たっぷりおねがい
期待大ラブ


小さな気泡もたくさん✨


今までで1番好きニコニコ


でも
欲を言えば
もっと気泡を大きくしたい❣️

更なるお好みに向けて
次回は
イーストの量をグッと減らして
低温長時間発酵を試して完成となるか?!

 
このままでも全部食べられちゃうんだけど
ここは我慢チュー 
 


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ
 
当教室は・・・
りぼん非会員様向け ビジター価格
りぼんドルチェンヌ会員様向け 会員価格
どちらかで気軽にレッスン受講が可能です
※入会された方には会員証を発行。
長く通われる生徒様はよりお得に・・・ドキドキ
 
 

フラワー&ファブリボンリース

レッスン

インテリアフラワーレッスン

image
ファブリボンリースレッスン
image  

 

 
 
NEWインスタグラムはじめましたNEW
 
Instagram
右矢印NEWサロン用アカウント NEW
 
Instagram
右矢印プライベートアカウント
 
フォロー宜しくお願い致します❤
 
 
 

 

💕一覧💕

 ベルポーセラーツ・・・
ベル栄中日文化センターレッスン・・・
ベルインテリアフラワー・・・☆
ベルファブリボン・・・
ベルホームデコリア・・・
ベル料理教室・・☆☆
アイシングクッキー・・・

■最新スケジュール・・・☆☆☆
■レッスンコース・・・☆☆☆

■サロン&アクセス・・・☆☆

■お申込み・ご質問・・☆☆☆

インスタDMからも可能です