バターのいとこというものをご存知でしょうか。
那須のお菓子なのですが、名前を聞くと想像つきませんよね。
バターを作る時、牛乳の4%ぐらいからしか出来ない貴重なもので残りの90%が無脂肪乳や脱脂粉乳になります。
その無脂肪乳から開発されたのが
「バターのいとこ」
主原料となる無脂肪乳はジャージー牛と那須御養卵を使用してしています。
ひとつひとつ丁寧に手作業で作られており、
1日に作れる量が限られています。
造り手達の労働時間を守るためなんだそうです。
お値段は「ミルク味」3枚入り 864円
味は他にも塩キャラメルやチョコ等があります。
食感がザクザクとジャリジャリとミルク感!
味の違いで中のソースが良いアクセント。
どれも美味しいのですが個人的に塩キャラメルが
推しです。
友人にお裾分けしたら、
1口食べた瞬間ヨダレが出た🤤って言ってました。
トリコみたいなコメントを頂きました。笑
那須にお立ち寄りの際は探してみて下さい。
ちなみに新宿駅にもお店がありました。
ルミネエスト新宿店 さん
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