はっさくが美味しい季節になってきました
めっちゃ買うよ我が家
かなり好き
でもさ、
剥くのは大変やん
私は、
リンゴ剥きしてるよ!
リンゴの皮を剥くみたいに外側剥いたら
あとは実がポロポロとれる
なんだけどぉ、
皮に実が少しついててもったいないのと果汁が出て結構濡れてしまってたの
それでも満足なんだけど、
ちょっと奥さん聞いてくれる??
ちまたではオレンジカッター(みかんカッター)って代物があるんですって
早速買ってみた
そして
検証してみた
一個目は皮を勢いよく刺してしまって実が横向きに真っ二つで失敗してしまったので
普通に歯でガジガジしながら食べた
んで、途中で果汁がブシャーってなって目に直撃して、
目がぁーーめがぁぁぁ!
(ムスカ)
ってなりました
気を取り直して
2個目
大成功だぜよ
みておくんなまし
皮を器にしたはっさくはウマイかね
ウマイしかない
ネットでは白いところ全部丁寧にとってはったけど、私はこれくらい適当で
すごい!きれい!そんなに難しくなかった!
いつもより増してうまい…気がする
はっさく以外でもできるんかな
機会があったらやってみよう
独りよがりやけど
職場の子にも買ったわ
奥さん、これオススメですわ