人のSNSを見ると落ち込んじゃうんです・・ | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

パン教室15年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています


 


「私のパン教室って人気ないなぁ」

「あの人は生徒さんが大勢いていいな」

「インスタのフォロワー多くてすごいなぁ」

とSNSを眺めてしまうことってありますよね。



でも、先に言っておきますが、

落ち込まなくていいですよ。


他の人がすばらしくて

あなたの教室やパンのクオリティが

低いわけではありません。
(肝に銘じて下さい)



なぜなら人気教室に見えても、

パンは食べてみないとわからない、

教室の雰囲気も行ってみないとわからない、

先生と相性が良いかも会ってみないと分からないんです。



分からないから人は

・行ったことのある人に聞いたり

・口コミやお客様の声をチェックしたり

・過去にさかのぼって、SNSやブログをチェックするのです


そして「これならよさそうだ!」

信頼できそうなら申し込みをするのです。


(なのでSNSが賑わっている人というのは、

「中身が素晴らしい人」ではなく、

「見せ方や宣伝が上手な人」というのが

正しい表現です。実際中身はわからない

とので比べられません)




ということで集客できない理由はただ一つ

あなたの教室が悪いわけではなく

「知られていない」それだけです!!(断言)



じゃあどうやって伝えるか?


チラシ配り
看板出す
料理教室案内などサイト掲載
ホームページ作り
SNS発信(YouTube、Facebook、Instagram、x、TikTok、Youtube等)
ブログ(アメブロ、note)



いろんな方法がありますね。


集客が上手な人の中には、上記に書いたもの

全部をやっている人もいます。




逆に・・です。

なにもしないで、お客様を呼ぶ方法は

残念ながら無いと思ってください。



とにかく最初は知ってもらう行動を

繰返して行きましょう!



そしてSNSに投稿するのも、文章書くのも、

 

写真撮るのも最初は下手でも構いません。

私自身も初期の頃の投稿は、

目も当てられず・・二度と見たくない!!(;^_^A




でも繰返しを続けていけば、動画編集が楽に

できるようになったり、撮影が上手になったり、

文章も書き慣れてきます。


何事も「数」をこなすと「質」に繋がるものです。


そして

決して振り返らず、

反省しすぎず、

人と比べず、

自分のペースで

肩の力を抜いてやり続ける

のがコツです!



あなたはあなたのままで、

 

すでに存在自体が素晴らしい存在ですからね!

 

しっかりと自分を認めて、努力していることを

 

褒めていきましょう。

 

ともに頑張りましょうね!

 

- ・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたい、

何からしたらいいかわからない

開いてみたけど広め方がわからない

大人数のコンサルは苦手。。という方。

ぜひ下記から無料相談をご利用下さい。

・・・・・・・・・・・
講師養成講座は、
ホップ(技術)
ステップ(開業)
ジャンプに(集客)

に分かれています。料金各コース165,000円です。

セットで受講されるとお安くなります。
何が必要かぜひご相談ください。


●講師養成講座

https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1

〇無料相談はここからお申込み下さい

 

 



  

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo