あなたの教室が選ばれる理由は3つだけ | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

パン教室15年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています


 

 パン教室は流行る教室もあれば、
全然生徒が集まらない教室もある。
 

これは何故でしょう?

生徒が「ここに行ってみよう!」
選ばれる理由は以下の3つのみです。
 

あなたの教室はどこに当てはまり
ますか?



①レシピの差別化で選ばれる

SNS上にはレシピが溢れています。

その中で、唯一他にはない飛び抜けた
良さ(時短、健康、食感、材料、簡単、ビジュアル等)
オンリーワンがある教室には、
人が集まります。




②提供方法の差別化で選ばれる

他よりも値段が安い、
家から近く通いやすい、
時間帯がピッタリ、
お得感がある、
オンラインでもできるなど。

同じレシピを教えていても、
習いやすさで選ばれます。



③講師の差別化で選ばれる

講師の人柄が魅力的、
知名度がある、
自分と相性が良い、
サポートが手厚い、
説明がわかりやすい、
信頼できる人からの紹介、
友人知人等特別な関係
な時に選ばれます。


いかがでしょう?

10年前はパン教室も少なく
レシピも今のように無料で手に入らなかった
ため、①で十分差別化でき選ばれました。

でも今は、パン教室が増えて、
レシピの差別化も難しくなりました。

たとえそれができたとしても、真似
される可能性が大きいです。



私のおすすめは③です。

ターゲットを決めて、ニッチなサービスを
提供できるようになると、

「○○先生じゃないとダメなんです!」

と言われるようになります。
ここを目指しましょう。

その状態になると、先生に会うことも目的の
一つになるため、生徒が長く通ってくれる
結果になります。



あとは、、SNSで多くの人と繋がって
人脈を広げたり、
他への貢献を増やしていくことも
紹介者が増えて③には有効です!


・・
ちなみに1.2.3全部うまくやると、
月に7桁は夢ではありません!

毎年冬のシュトーレンは

①他には無いオリジナルシュトーレンで
②対面、オンライン講座、物販で販売し
③多くの人に拡散してもらい

売っています。

この冬も150万近く売上げましたよ。

 

 

- ・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたい、

何からしたらいいかわからない

開いてみたけど広め方がわからない

大人数のコンサルは苦手。。という方。

ぜひ下記から無料相談をご利用下さい。

・・・・・・・・・・・
講師養成講座は、
ホップ(技術)
ステップ(開業)
ジャンプに(集客)

に分かれています。料金各コース165,000円です。

セットで受講されるとお安くなります。
何が必要かぜひご相談ください。


●講師養成講座

https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1

〇無料相談はここからお申込み下さい

 

 



  

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo