【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

「生徒が集まらない…」と悩むパン教室の先生へ。 教室歴16年・延べ5,000人以上を指導した経験をもとに、“楽しく学んで、自然に人が集まる”教室づくりをお手伝いしています♪
集客ラボはこちら

 

今回は、本日開催されたパン講師のためのサロン「集客ラボ」の勉強会をシェアしたいと思います。


今日のテーマは…

 

「数字嫌いが教える!数字を味方につける 教室経営の法則!」

 

 

 

 

実はパン教室って、「値上げしにくい空気」が業界にありますよね。

 

本音言うと1万円くらいもらえたら嬉しいけど、、

 

・みんな安くやってるし…

 

・趣味の延長でやってるから…

 

・材料費が上がっても価格に転嫁しづらい…

 

諦めがちですよね。

 

でも本当は価格って「自分と生徒さん、両方を大切にする手段」なんです。

 

 

●教室経営で大切な5つの数字の話

 

今回の勉強会では、以下の5つのテーマでお話ししました。

 

 

 

その中の3つの内容を紹介します

 

 

① 覚えておきたい「売上と経費」

 

まずはシンプルに、売上 − 経費 = 利益。

 

ここを把握することが第一歩。

 

経費に入れるのは、材料費だけでなく、試作代・ランチ代・印刷代・水道・ガス・電気…実は沢山あるはず。

 

家庭生活の延長戦であることも多く、「なんとなくうやむやになっている」人も多いです。

 

さらに教室の先生は、基本おもてなし大好き!

 

「サービス精神旺盛」な方が多く、どんどん材料費や食材費が増えても気づけないこともあります。
 

→ 売り上げがいくらで、実際に経費がどれだけかかっているか、金額を見える化することが第一歩です。

 

 

 

② 教室を黒字にする“方程式”

 

パン教室の売上は、基本的にこの式で決まります。

 

売上 = 人数 × 単価 × リピート率

 

つまり、

・来る人が増えれば上がる

・価格が上がれば上がる

・リピート率が上がれば上がる

 

→ どこか1つでも強化すれば、売上はちゃんと変わります。

 

だから、「どこなら伸ばせるか?」を戦略的に考えてみましょう。

 

 

例えば、新規生徒応援キャンペーン。単発のみからコースを設定・ポイントカードをつくるなど小さな工夫を凝らしましょう。

 

 

 

 

③ お客様が“価格”を見るときの3つの視点を知る

 

値上げが怖い…という先生にお伝えしたいのがこのお話。

 

生徒さんは、価格を「ただの数字」として見ているわけではありません。

 

実は、3つの視点で判断しています。

 

1. 絶対価格(原価を下回らない)

→ これは「赤字にしない」ための基本的なライン。

 

2. 相対価格(他教室と比べたときの印象)

→ 周囲より高いと不安になりやすい。でも、その分“違い”を伝えられれば納得されます。

 

3. 感情価格(マニア向け。高くてもいい)

1レッスン1万円を目指すなら、「私はこの分野の専門家です」という打ち出し方が鍵になります。

 

つまり、価格は“数字”というより、“納得できる理由”があるかどうか。

 

値上げは、価値をきちんと伝えれば「避けられること」ではありません。

 

 

 

④売上は「計画的に」つくっていくもの

 

最後にお伝えしたのがこちら。

 

「行き当たりばったりで、思いついたときに告知している」

 

そんな先生、意外と多いです。

でも本来、売上は狙って上げるもの。

 

たとえば…

・12月:クリスマスパンレッスン

・1月:新春福袋レッスン

・4月:ご新規応援メニュー

・8月:親子パンレッスン

 

 

季節の流れやニーズに合わせて、テーマを持ったレッスンを設計することで、「選ばれる教室」に育っていきます。

 

年に1回でも2回でも意識していきましょう!

 

 

 

勉強会の最後にやったワーク

 

 

今日は勉強会の最後に、

 

「好きなこと10個・得意なこと10個」を書き出して、パンとは関係なく組み合わせてみるというワークを行いました。

 

これが、とても盛り上がりまして…!

 

・ただただ悩みを聞く会

・スポーツとおしゃべりと美味しいものの会

・子供の折り紙教室

・キャリアアップ相談会

・名物女将の愚痴っていい居酒屋

・いろんな学びが出来るコミュニティ

・食心体の50代サロン

 

 

その人オリジナルな世界観が出ていて、新しい可能性の芽が、たくさん芽吹いていました。

 

これをパンと繋げるなど、自分の殻をやぶるきっかけになれば、私も嬉しいです。

 

 

 

 

今日の学びの結論はこの2つ

 

勉強会の中でお伝えしたかったことを、あらためてまとめると…

 

① 売上の主導権は、あなたが握っていい

 

生徒さんが来るのを待つのではなく、「どうやったら来てもらえるか?」を自分から考える。

受け身の集客から、計画的な教室経営へ。

 

② “私だからできる”コンセプトで、差別化を。価格を上げるには「理由」が必要です。

あなたの経験・想い・人柄が、誰かにとっての価値になります。

 

 

→ 「誰に」「何を」「どう伝えるか」

 

いつでもここに終着しますが、ここが決まると、発信にも、レッスン内容にも、ブレがなくなります!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「パンは大好き。でも集客は苦手」
そんなあなたのために集客ラボを作りました。

 

集客ラボは、まさに月に一回今日のような学びができる場です。
 

 

✔ 誰に何を伝えるか?
✔ SNSの何をどう整えればいいの?
✔ リピーターってどう増やすの?


そんな悩みを解決するための、少人数&実践型のサロンです。


少しでも「気になるな」と思った方は、

ぜひ一度、無料の個別相談にいらしてくださいね。

あなたの教室が、“本当に必要としている人”に届くように。
その一歩を、今日から一緒に始めましょう。

詳しくはこちら!


https://funshukyaku.hp.peraichi.com/bread




集客ラボに参加したい方は

🔽 今すぐ無料個別相談へ(30分)

オンラインサロンに入ってから
「あれ、違った~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン」
となる状態は避けたいと思っています。

ご希望の方には、詳細をご説明いたします。

こちらのラインから、「無料個別相談希望」
と送って下さいね。


●ライン登録

 https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
_______________

パン教室開業コンサルタント

白神こだま酵母のパン教室
ル・プチ・ボヌール主宰
岡田 友美佳(ゆみパン)

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします

 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【x】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo


 

 

 

「生徒が集まらない…」と悩むパン教室の先生へ。 教室歴16年・延べ5,000人以上を指導した経験をもとに、“楽しく学んで、自然に人が集まる”教室づくりをお手伝いしています♪
集客ラボはこちら

パン講師がやりがちな「発信のズレ」とは?

今日は、こんなお悩みを抱えている先生に向けて書いています。

「毎日SNS投稿してるのに、生徒さんが増えない…」
「パンは好評だし、いいねもつくのに、予約が入らない…」

そんな風に感じたことはありませんか?

私も以前、同じように悩んでいました。

頑張って投稿してるのに結果が出ないと、心が折れそうになりますよね。


でも、安心してください。
それ、あなたの教室がダメなのではなく、
「発信の方向」がちょっとズレてしまっているだけなんです。

 



よくある「ズレた発信」3パターン

では、具体的にどんなズレが起きているのか?
パン教室の先生にありがちな発信ミスを3つご紹介します。

① パンの写真ばかり載せている

 

おいしそうなパンの写真、映えますよね。
でもそればかりでは、「この教室に通う意味」が伝わりません。

写真だけ見て「美味しそう~」で終わってしまい、
「この先生に習いたい!」とはならないんです。

 

② 日常や近況が中心になっている

家族の話、ランチ、買い物、子どもの話…。

もちろん親しみやすさは大事ですが、投稿が日記のようになっていませんか?

「この人、感じは良さそうだけど、何を教えてるのか分からない」
そんな風に思われてしまう可能性があります。

 

ランチの後は、「家で再現できるかレシピの研究しました」
など仕事に繋げる姿勢が大事です。

 

③ ターゲットが不明確

ここが一番のズレポイントかもしれません。
 

誰に向けて発信しているのか、はっきりしていますか?

「パンが好きな人に向けて」では、実は弱いのです。

「小さい子どもに安全なパンを作りたいママ」なのか、
「3年独学で作っていて、天然酵母パンを焼きたいけど失敗がこわい人」

なのか、相手の“顔”が見えるくらいまで絞り込むと、言葉の力が変わります。




 

「自分の軸」がブレてしまう理由

そして、ここで特にお伝えしたいことがあります。

多くの先生が、自分の発信がズレていることにすら気づけない理由――
それは、


「周りの人気講師の投稿を見て、真似してしまう」ことです。


これ、本当に多いです。そして私もやっていました。

 

フォロワーが多い先生の投稿を見て、
「こういう写真を撮らなきゃ」「この書き方がいいのかな?」と
無意識に真似してしまう。


でも、その先生と自分は、届けたい相手も、教室の形も違うんですよね。


そうしているうちに、自分の軸がどんどんぼやけてしまう
発信が誰にも届かない「宙ぶらりん」になってしまうのです。

 



発信を整える3つの質問

では、どうしたらズレを整えられるのか?

そのために、こんなふうに“自分の棚卸”をしてみてください。

① 私はなぜ、この教室をやっているのか?

② この活動を通じて、自分はどう変わったか?
③ この教室に来た人は、どう変わっていけるのか?


これらが言葉で語れるようになると、発信の軸がグッと整い、“あなたならではの価値”が伝わるようになります。


同じ話を昨日はインスタライブで語りました。
アカウントこちら!
https://www.instagram.com/bread0408/?hl=ja

 

 

毎日の発信が「信頼」に変わるとき

SNSは、予約のためのツールではありません。
「この先生、信頼できそう」「この教室に行ってみたい」
そう思ってもらうための、信頼づくりの場です。


がんばっているのに反応がないときは、
ぜひ一度、「誰に・何を・どう伝えるか?」を見直してみてください。

発信を少し整えるだけで、
あなたの教室は、もっとたくさんの人に届くようになります。

 



「どんなふうに伝えたらいいのか分からない」
「自分の強みがぼんやりしている気がする」


 

そんな方は、集客ラボで一緒に整えていきましょう。

あなたの中にすでにある“価値”を、
必要な人に、ちゃんと届けるサポートをしています。

 

 

 


「パンは大好き。でも集客は苦手」
そんなあなたのために集客ラボを作りました。

 

✔ 誰に何を伝えるか?
✔ SNSの何をどう整えればいいの?
✔ リピーターってどう増やすの?


そんな悩みを解決するための、少人数&実践型のサロンです。


少しでも「気になるな」と思った方は、

ぜひ一度、無料の個別相談にいらしてくださいね。

あなたの教室が、“本当に必要としている人”に届くように。
その一歩を、今日から一緒に始めましょう。

詳しくはこちら!


https://funshukyaku.hp.peraichi.com/bread




集客ラボに参加したい方は

🔽 今すぐ無料個別相談へ(30分)

オンラインサロンに入ってから
「あれ、違った~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン」
となる状態は避けたいと思っています。

ご希望の方には、詳細をご説明いたします。

こちらのラインから、「無料個別相談希望」
と送って下さいね。


●ライン登録

 https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
_______________

パン教室開業コンサルタント

白神こだま酵母のパン教室
ル・プチ・ボヌール主宰
岡田 友美佳(ゆみパン)

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします

 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【x】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo


 

 

 

「生徒が集まらない…」と悩むパン教室の先生へ。 教室歴16年・延べ5,000人以上を指導した経験をもとに、“楽しく学んで、自然に人が集まる”教室づくりをお手伝いしています♪
集客ラボはこちら


開業3年目の先生がやりがちな“集客の落とし穴”とは

パン教室を始めて3年目。

レッスンには自信がある。パンも喜ばれている。
でも、なぜか新しい生徒さんが来ない――


そんな風に感じたこと、ありませんか?


実はそれ、あなたの教室が「ダメ」なわけじゃないんです。
ちゃんと理由があります。

 

開業したばかりの頃は、友人や知り合いが
「応援の気持ち」で来てくれます。




でも、それは“本当の集客”ではありません。

最初の「お付き合いの集客」が終わったあとこそが、本番です。

 


本当に必要としている人に、教室の魅力が届いていない。
これが、3年目に起きやすい“集客の落とし穴”です。

 


 

 

SNSで、楽しそうな教室の雰囲気を投稿していても、
「楽しそうですね!」で終わっていませんか?

たしかに、雰囲気は大事。

実際、昔はそれだけでも人が集まった時代もありました。



私自身、かつては「わぁ、楽しそう!行ってみたい!」

そんな雰囲気だけの投稿でも、毎月のように申し込みが入りました。


一番多かった時期には、月50名以上の生徒さんが来てくださって、
なんと4年間、一度も集客で困ったことがなかったんです。

でも、それは時代の流れが違ったから。

 

 

コロナ以降、パン教室は全国的に一気に増えました。
さらに、YouTubeやSNSなどの無料情報があふれ、
「わざわざお金を払ってまで学びに行かなくてもいい」
という選択肢も増えてきました。

 


つまり、

“雰囲気”だけでは人は動かなくなったということです。

 

 

だからこそ、今の時代に求められるのは、
「悩みを解決する教室」であること。

 


なぜなら、人は“自分の悩みを解決してくれそうな場所”にしか足を運ばないから。

 


「この先生なら、私の欲しい答えをくれそう」
「この教室なら、私の暮らしが変わりそう」

そう思ってもらえて、はじめて“行ってみたい”になるのです。

 


たとえば、あなたの教室は
・小さな子どもに安心なパンを作りたいママに向けた教室ですか?
・アレルギー対応のパンを学びたい方に向けたレッスンですか?
・初心者でも成功できるステップ付きの講座ですか?

 


つまり、「誰の、どんな悩みを解決できる教室なのか?」

 

を伝えることが
これからの時代の“集客のカギ”なんです。

 

ほんの少しの見直しで、教室は変わります。

 

 

・発信の言葉を「私」から「あなた」へ
・楽しさだけでなく、「誰のための教室か」を明確に
・体験レッスンだけで終わらせず、「次」に繋げる仕組みを作る

 

どれも、今すぐできることばかりです。

 

 

そして、こうしたことを仲間と一緒に楽しく学びながら整えていく場所が
私が主宰している、パン講師のための学び場――

 

「集客ラボ」です。

 


「パンは大好き。でも集客は苦手」
そんなあなたのために作りました。

 

✔ 誰に何を伝えるか?
✔ SNSの何をどう整えればいいの?
✔ リピーターってどう増やすの?


そんな悩みを解決するための、少人数&実践型のサロンです。


少しでも「気になるな」と思った方は、

ぜひ一度、無料の個別相談にいらしてくださいね。

あなたの教室が、“本当に必要としている人”に届くように。
その一歩を、今日から一緒に始めましょう。

詳しくはこちら!


https://funshukyaku.hp.peraichi.com/bread




集客ラボに参加したい方は

🔽 今すぐ無料個別相談へ(30分)

オンラインサロンに入ってから
「あれ、違った~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン」
となる状態は避けたいと思っています。

ご希望の方には、詳細をご説明いたします。

こちらのラインから、「無料個別相談希望」
と送って下さいね。


●ライン登録

 https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
_______________

パン教室開業コンサルタント

白神こだま酵母のパン教室
ル・プチ・ボヌール主宰
岡田 友美佳(ゆみパン)

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします

 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【x】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo


 

 

 

パン教室16年目5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています


この度、遊ぶように集客しよう
パン講師のアイディアテーマパーク
「集客ラボ」


というパン先生向きのサロンを
はじめることとなりました。

https://funshukyaku.hp.peraichi.com/bread




現在、パン教室をされている先生方、
集客、大変じゃないですか?


いつかパン教室を開きたいなと
思っている方、

集客って難しそう!
と思ってないですか?


教室をスタートさせても、
思ったように人が集まらず

「集客」に苦手意識がある人は
多いのではないでしょうか?


でも、それも無理ないんです。

コロナ以降、パン教室が増えたのに加え
情報が無料で受け取れる状況となり、
あえてお金を払って
パン教室に行かなくても
パンが学べる時代になったんです。




おそらく、特徴のない教室は
今後無くなって行くのではないか
と思います。


でもだからと言ってあきらめるのは
もったいない!



せっかく[[name1]]さんが、

パン作りの感動を、伝えたくて
始めたことですから!



その気持ちは本当に
大切にしてもらいたいと
思っています。

その気持ちを深堀りして、
熱く語って楽しく集客してほしい!

そんな願いを込めたオンラインサロン
が「集客ラボ」です。


サロンには3つの特徴があります。

①商用可能なレシピが300以上

オンラインサロン所属中なら
どのレシピもレッスン、販売に
活用
いただけます。


②Youtubeライブで技術を学ぶ

特に大勢集客できたレシピは、月1の
ライブで細かく解説。

・人気パンの作り方・教え方・伝え方
を話します。


③集客に特化したzoom勉強会

月1回、ここだけの集客の知識、
技術を学べます。
最近は・・

・世界一優しいSEO対策
・AIを使ったブログの書き方
・ラインリッチメニューを自分で作る
・売り上げに繋がる写真の撮り方など、
旬のテーマを取り上げています


つまり・・
パン教室に必要な「商品力・技術力・集客力」の
3つをバランスよく育てることができるのです!




これだけ入って料金は、

月額20,000円


3~4人集客すると元が取れます。
高額のコンサルを受けるより
参加しやすい価格です。



そしてさらに。。このブログを読んでいる方限定で…

月額20,000円 ⇒ ずっと【半額】の10,000円!


この価格は、5月中にお申し込みいただいた方だけの特典です。

退会しない限り永遠に10,000円で提供します。


https://funshukyaku.hp.peraichi.com/bread



私も、かつては月2万円の売上で何年も
悩んでいました。





開業9年目からコンサルにつき学びはじめ、
仲間と励まし合い実践できたことで、
月50人以上が通う教室へと育てることが
できました!




現在はパン教室運営の傍ら、講師養成講座
も開講し4年目です。


私自身学びは常に続けており、現在も
経営コンサルタント高橋貴子先生から
最新の情報を受け取っています。


集客は「売ること」ではなく、
「共感できる人と出会うこと」




この根本の楽しさを忘れずに、
一緒に頑張りましょう!


集客ラボに参加したい方は

🔽 今すぐ無料個別相談へ(30分)

オンラインサロンに入ってから
「あれ、違った~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン」
となる状態は避けたいと思っています。

ご希望の方には、詳細をご説明いたします。

こちらのラインから、「無料個別相談希望」
と送って下さいね。


●ライン登録

 https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i
_______________

パン教室開業コンサルタント

白神こだま酵母のパン教室
ル・プチ・ボヌール主宰
岡田 友美佳(ゆみパン)
 

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします

 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【x】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo


 

 

 

パン教室15年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています


 


「私のパン教室って人気ないなぁ」

「あの人は生徒さんが大勢いていいな」

「インスタのフォロワー多くてすごいなぁ」

とSNSを眺めてしまうことってありますよね。



でも、先に言っておきますが、

落ち込まなくていいですよ。


他の人がすばらしくて

あなたの教室やパンのクオリティが

低いわけではありません。
(肝に銘じて下さい)



なぜなら人気教室に見えても、

パンは食べてみないとわからない、

教室の雰囲気も行ってみないとわからない、

先生と相性が良いかも会ってみないと分からないんです。



分からないから人は

・行ったことのある人に聞いたり

・口コミやお客様の声をチェックしたり

・過去にさかのぼって、SNSやブログをチェックするのです


そして「これならよさそうだ!」

信頼できそうなら申し込みをするのです。


(なのでSNSが賑わっている人というのは、

「中身が素晴らしい人」ではなく、

「見せ方や宣伝が上手な人」というのが

正しい表現です。実際中身はわからない

とので比べられません)




ということで集客できない理由はただ一つ

あなたの教室が悪いわけではなく

「知られていない」それだけです!!(断言)



じゃあどうやって伝えるか?


チラシ配り
看板出す
料理教室案内などサイト掲載
ホームページ作り
SNS発信(YouTube、Facebook、Instagram、x、TikTok、Youtube等)
ブログ(アメブロ、note)



いろんな方法がありますね。


集客が上手な人の中には、上記に書いたもの

全部をやっている人もいます。




逆に・・です。

なにもしないで、お客様を呼ぶ方法は

残念ながら無いと思ってください。



とにかく最初は知ってもらう行動を

繰返して行きましょう!



そしてSNSに投稿するのも、文章書くのも、

 

写真撮るのも最初は下手でも構いません。

私自身も初期の頃の投稿は、

目も当てられず・・二度と見たくない!!(;^_^A




でも繰返しを続けていけば、動画編集が楽に

できるようになったり、撮影が上手になったり、

文章も書き慣れてきます。


何事も「数」をこなすと「質」に繋がるものです。


そして

決して振り返らず、

反省しすぎず、

人と比べず、

自分のペースで

肩の力を抜いてやり続ける

のがコツです!



あなたはあなたのままで、

 

すでに存在自体が素晴らしい存在ですからね!

 

しっかりと自分を認めて、努力していることを

 

褒めていきましょう。

 

ともに頑張りましょうね!

 

- ・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたい、

何からしたらいいかわからない

開いてみたけど広め方がわからない

大人数のコンサルは苦手。。という方。

ぜひ下記から無料相談をご利用下さい。

・・・・・・・・・・・
講師養成講座は、
ホップ(技術)
ステップ(開業)
ジャンプに(集客)

に分かれています。料金各コース165,000円です。

セットで受講されるとお安くなります。
何が必要かぜひご相談ください。


●講師養成講座

https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1

〇無料相談はここからお申込み下さい

 

 



  

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo