教室を開きたい理由「100個書けたら変わります」 | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

パン教室15年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています



・・・・・・・・・・

【パン教室をやりたい理由「100個書けたら変わります!」】


パン教室講師養成ステップ講座の
最初の一か月は、生徒さんと

時間をかけて話し合います。


今までどんな価値観を持って
何を大切に生きてきたのか。
 

幼少期の頃からを思い出し、

ワークをしてもらいます。



そして、これから開くパン教室では

誰を喜ばせたいのか?

生徒の人生をどう変化させたいのか?

ざっくりとコンセプトを決めていきます。

ここまで4時間です。

結構大変ですね。


そしてそのあとさらに、、

「あなたは何故それをしたいと思うのか?」

理由を100個出す宿題をしてもらっています。



30個くらいは誰でも出せます。
でも50を超えるともうひねり出す
しかないレベル(;^_^A


最後は似たような言葉が

陳列することになります。

(大いに結構です!!)


なんとか100個出してもらった後は、
私の方で並び替え、ジャンル分けし、
一番数が多いジャンルから
「きらりと光る言葉」
「思いが要約されている言葉」

を抽出していきます。


それをつなげて改めてコンセプトを
作っていくと、その人の本質が現れた、

パワーみなぎるすばらしいものが

完成します。


コロナ禍後、パン教室が対面でも

オンラインでもどんどん増えました。


でも同じ、パンを教えるという仕事でも
その人にしか出来ない
仕事があるもの。

この自分にしか、出来ない仕事があることに
気づくところからすべてがスタートします。



(逆に言うとそれに気づかないと長続きしないし集客できない)


講師養成ステップ講座では、
これから教室を開く講師の特性を
しっかり見極めて、ニーズがあり、
かつ差別化された教室の土台作りを
行っています。


教室をやりたい理由100個。

 

書くと自分の本心に出会えます。

ぜひ書いてみてみくださいね。

・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたいけど、
何からしたらいいかわからない
開いてみたけど広め方がわからない
大人数のコンサルは苦手。。という方。
ぜひ下記から無料相談をご利用下さい。


講師養成講座は、
ホップ(技術)
ステップ(開業)
ジャンプ(集客)
に分かれています。個別指導で

料金各コース165,000円です。

セットで受講されるとお安くなります。
どのコースが自分に必要か

ぜひご相談ください。


●講師養成講座

https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1

〇無料相談はラインから
  

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/bread0408


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo