コンビニのパンコーナーを眺めてみよう!【パン教室講師養講座】 | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

パン教室14年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています



・・・・・・・・・・

【コンビニのパンコーナーを眺めてみよう!】


私はオリジナルパンのレシピを
300以上もっています。

そんなに多いの?と驚かれますが、
一度に考えた訳ではなく、13~14年くらいかけ、
コツコツ考えた結果です。


最近私は少し健康を意識した、
身体により優しいパンを作りたい
思いが強くなっています。


新しいレシピを考えるとき、
ヒントを得る場所は、
パン屋さんではなくコンビニです。



コンビニに陳列される商品は、
いつ、どこで、どれだけ売れたのか、
細かいデーターを基に
分析されて決められています。

そのため、基本売れ筋のものが並びます。


さらにロングセラー商品は、
その地域のお客様のニーズにあっているもので、
人気があります。


今、お住まいの地域でどんなパンが売れているのか、
のぞいて見てください。


最近私は、全粒粉100%パンレシピを
考えましたが、これは今大人気のぱん
BASE BREADにヒントを得ています。


BASE BREADは以前は通販と一部コンビニのみで
販売していましが、この7月からは全国の、
セブンイレブンでも購入できるようになっています。

いかに人気がわかりますよね!



・・しかしこのパン、購入して食べてみると、
あまり美味しくないんです(;^_^A


健康食品の感覚では食べられますが、
好んで楽しんで食べる味とは少し違います。


そこで自分で、全粒粉100%でもそのままで美味しい。
クリームチーズを少し乗せても、
ワインと合わせても楽しめるものを、、
と思い考えたのが、
具材をたっぷりいれた全粒粉100%のカンパーニュです。


 

 

SNSに出すとやはり健康を意識している方からの反応が多く、
求められているのがわかります。

素朴なシュトーレンのような美味しさがあるので、
広めていきたいなと思っています!



・・・ぜひコンビニに行ったら、
パンコーナーにいき、
マネできること、応用できること
は無いかな?

という視点で眺めてみてください。

何かピンとくるものがみつかるかも
しれませんね!


・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたい、

開いてみたけど広め方がわからない

大人数のコンサルはニガテ。。という方。


ぜひ無料相談をご利用下さい。

下記のメルマガに、無料相談希望と

書いて送信してくださいね。  

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/yumipan_happy


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo