夏にクロワッサンを作りたい!【パン教室講師養講座】 | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

パン教室14年目、のべ5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。
ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌール 「ゆみパン」こと岡田友美佳です
現在第6期講師養成講座募集中

★このブログは、講師養成講座無料メルマガの一部を転載しています



・・・・・・・・・・



【夏にクロワッサンを作りたい!!】


8月は教室の通常のレッスンではなく

皆様からのリクエストにお答えして、

パン教室のメニューを決めています。



その中で、

「あんこのクロワッサンが作りたい!」

とのご依頼がありましたΣ(゚д゚lll)



ご存じの通り、クロワッサンはバターを

なんども折りたたみ、層を作ります。


バターが溶けてしまうと層ができないので、

夏に作ってはいけない、ナンバーワンのパン

なんです!




こんな時、どうお返事されますか?


ここは、依頼してくださった方の

目的から考えます。


今回実は、「お子さまにパン作りを体験させたい」

という目的で申し込まれています。



いつも、お子さんがお店で買うのが

「あんこのクロワッサン」

だから、それを自分で作らせてあげたい!


そんな、親御さんの思いが背後にはありました。


・・・そんなエピソードを伺ったので、

今回は冷凍パイシートであんこのクロワッサンを

作ることを提案し、ご了承いただきました。


結果、、、パイシートでもあっという間に

柔らかくなるため悪戦苦闘しながらも、

なんとか、美味しいあんこのクロワッサンが

できました(^O^)


もう少し、きれいに仕上げてあげたかった、、という

後悔は私の方に残りましたが(;^_^A




でも一つ、今年も夏休みにパンを作った!という

自信にもつながるような経験が出来たのでは

ないかと思いました。



・・実は昨年、大人の方から二人、夏にクロワッサンが

作りたいとのご依頼がありましたが、

その時は私、お断りしたんです。


それは依怙贔屓ではなく、クロワッサンの作り方を

「きちんと学びたい」という目的を持った

方だったからです。


改めて冬のレッスンをご案内しましたよ!


同じクロワッサンを作りたい。。という

依頼でも、よく聞いてみると、一人一人

その目的が違います。



そこをしっかり汲むことで、相手のニーズを

満たして満足していただくことに繋がります。



夏休みのレッスンは、お子さんがいらっしゃる教室も

多いと思いますので、ぜひ親御さんの思いを

意識してみてくださいね。
・・・・・・・・・・・
【無料相談実施中】

パン教室を開いてみたい、

開いてみたけど広め方がわからない

大人数のコンサルはニガテ。。等々


ぜひ無料相談をご利用下さい。

下記のメルマガに、無料相談希望と

書いて送信してくださいね。

https://page.line.me/gka8779i?openQrModal=true

 

・講師養成7日間無料メール講座→こちら

・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先


・公式LINE登録「白神こだま酵母パンの作り方無料動画プレゼント」→ Line公式 登録先

・毎月zoomレッスンが受けられるオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを配信→ youtubeチャンネル登録お願いします


 

【Instagram】

https://www.instagram.com/yumipan_happy


【パン教室Facebook】

https://www.facebook.com/yumikanopan


【アメブロ】

https://ameblo.jp/kanteabread/


【twitter】

https://twitter.com/yumipan_happy


【TikTok】

http://www.tiktok.com/@yumipangekijo