【品川区パン教室】お正月に作った「パンのおせち」 | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

 

目黒から一駅・単発講座とオンラインサロンが充実。
講師養成5期目募集中。

ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌールのゆみパンこと岡田友美佳です



明けましておめでとうございます。

 

2023年の幕開けをどのように

過ごされましたか?


私は今年は受験生がいるため

実家へ帰らず、家でのんびりとした

お正月を迎えていました。


元旦は金のシュトーレンをカットして、

 

SNSをにぎわせ





2日は黒豆と栗きんとんのパンを作り


レシピはこちら



3日はパンのおせちスペシャルバージョンを

作りました。






あとは、常備菜?(イチジクの赤ワイン煮や

レーズンのラム酒漬け)作ったり、

近所をジョギングしたり、駅伝応援したりと

平和な日々でした(笑)

 

パンで応援中・・

 

 


・・・・・

話をもどし、、今回作ったパンのおせちは、

小さいながらも中種法で

作り方は普段のパンと全く同じです。

作ってて楽しい、食べておいしいので


1月20日(金)、21(土)、22日(日)

3日間のイベントでミニバージョンを

みなさんと作ります!


【イベント/パンのおせちを作ろう】

メニュー・・

・シナモンシュガー食パン
・ベーコンエピ
・メロンパン
・抹茶メロンパン
・バターロール
・あんパン
・ハムマヨロール
・チョココロネ
・ベーグル風

9種作ります。

1週間くらいは飾っておけますよ!



本番はお重でなく竹の箱に

詰める予定です。

(お家に小さめなお重のある方は

ご持参してもOK)


1月20日、21日・22日(満席)

料金6,000円

定員5名

10時から14時


詳細・お申し込みはこちら

https://petitbon.jp/article.php/20221220231913391


では、今年もよろしくお願いします。

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

目黒より一駅、東急不動前駅より徒歩7分。

単発レッスンとオンラインサロンが充実!講師養成5期目募集中。

白神こだま酵母を 使ったパン教室です。


・講師プロフィール→ こちら

・教室のHP→ こちら

パン作りに役立つ無料メルマガメルマガ登録先

・講師養成講座→こちら

・LINE@登録プレゼント「白神こだま酵母パンの作り方無料動画」→
 Line@ 登録hはこちら

・毎月zoomレッスンが受けられるいオンラインサロン→ゆみパン劇場「今日何作る?」

・講師になるためのノウハウを毎日夜10時から配信! youtubeチャンネル登録お願いします