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ゆみパン劇場演出家・白神こだま酵母のパン教室
ル・プチボヌールのゆみパンこと岡田友美佳です
明けましておめでとうございます。
2023年の幕開けをどのように
過ごされましたか?
私は今年は受験生がいるため
実家へ帰らず、家でのんびりとした
お正月を迎えていました。
元旦は金のシュトーレンをカットして、
SNSをにぎわせ
2日は黒豆と栗きんとんのパンを作り
レシピはこちら
3日はパンのおせちスペシャルバージョンを
作りました。
あとは、常備菜?(イチジクの赤ワイン煮や
レーズンのラム酒漬け)作ったり、
近所をジョギングしたり、駅伝応援したりと
平和な日々でした(笑)
パンで応援中・・
・・・・・
話をもどし、、今回作ったパンのおせちは、
小さいながらも中種法で
作り方は普段のパンと全く同じです。
作ってて楽しい、食べておいしいので
1月20日(金)、21(土)、22日(日)
3日間のイベントでミニバージョンを
みなさんと作ります!
【イベント/パンのおせちを作ろう】
メニュー・・
・シナモンシュガー食パン
・ベーコンエピ
・メロンパン
・抹茶メロンパン
・バターロール
・あんパン
・ハムマヨロール
・チョココロネ
・ベーグル風
9種作ります。
1週間くらいは飾っておけますよ!
本番はお重でなく竹の箱に
詰める予定です。
(お家に小さめなお重のある方は
ご持参してもOK)
1月20日、21日・22日(満席)
料金6,000円
定員5名
10時から14時
詳細・お申し込みはこちら
https://petitbon.jp/article.php/20221220231913391
では、今年もよろしくお願いします。
☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール