【品川パン教室】バインミーサンドを生地から作ってベトナム気分を味わおう! | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

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パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

目黒から一駅、単発レッスンとオンラインレッスン。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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【バインミーサンドを生地から作ってベトナム気分を味わおう!】

7月のメニューのひとつに、はぎれのよいミニバゲットがあります。

 

これは中種法でつくります。低温長時間でつくるバゲットは、エイっとかみ切るのですが、

 

これはオリーブオイルが入り、ふわっとさくっと、とにかく軽い!

 

 

生徒さんの一人が「これのパンバインミーサンド作りたいなぁ・・」とつぶやいたのをきっかけに、

 

7月はバインミーサンドを生地から作ることになりました。

 

 

で、あるならばさっそく本場の味を!

 

ということで、やってきました。恵比寿のバインミーサンド専門店。

 

恵比寿っぽくなく、そこだけがベトナムです(笑)
目立たないので一度自転車で通り過ぎてしまった。


 

提灯のおくに入るとこんな感じ。

 

 

頼んだのは、一番オーソドックスなバインミーサンド。少サイズ550円

 

パクチー、なます、レバー、魚?、いろいろ入ってます。香辛料の香りがすごい!

 

 

 

不思議なハーモニーで美味しい!

 

ビールが飲みたくなります!!

 

さて、私もさっそく作ってみました。

 

大根と人参のなます。

 

チキンはニンニク、ショウガ、塩、コショウして焼いてから、はちみつ、ナンプラー、レモンで味付け。

 

あとはたっぷりのパクチーとバターを挟んで

 

 

完成♪

 

 

これを、ゆみパンTVゲスト、マナー講師の折田安紀先生とかぶりつきました。

 

さすが先生、正しいかぶりつき!といった感じです。

 

第39回ゆみパンTV  (48分から作ってます)

 

 

お申し込み始まっています。

一緒にバインミーを作って、ベトナムの風に吹かれませんか?

 

ご予約お待ちしております。

 

https://petitbon.jp/article.php/20200613184549554

 

 


 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

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