【品川パン教室】8月品川教室は、みなさんからのリクエストレッスン! | 【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

【パン教室講師養成講座】白神こだま酵母のパン教室「ルプチボヌール」

パン教室14年目。江戸川区、白神こだま酵母のパン教室。のべ5000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営。オリジナルレシピ300超。対面教室、オンラインサロン、講師養成講座を開催中。女性の自立と幸せ支援しています。

目黒から一駅、単発レッスンとオンラインレッスン。
10年通える白神こだま酵母のパン教室(ルプチボヌール)の岡田友美佳です。


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 8月はどのクラスに参加してもOK。2名以上で開催します。

 

①8月4日(火)・・バナナブレッド(2016年3月)・パンオセザム(2015年3月)満席




生地にたっぷりバナナを練りこみ、ふんわり甘い香りのするパン。バナナはそのまま入れませんよ!

ある処理をしてから入れます。べたつくので頑張ってこねましょう!

 

 

中にも外にもゴマたっぷり!本当に香ばしいパンです。これでサンドイッチを作ると絶品

 



8月5日(水)・・親子グループプライベートレッスン満席

 

 

 

③8月13日(木)・・・100%全粒粉のカンパーニュ(2014年10月)・オレンジティーのイングリッシュマフィン(2014年10月)

 

ありそうでないのが全粒粉100%のカンパーニュ。素朴で味わい深いパンが好きな人におすすめします。
 

紅茶とオレンジピールがはいったふんわり優しい味わいのマフィン。

ホットプレートを使い優しい熱で焼いていきます。

 

④8月16日(日)・・クミンとマカダミアナッツのカレーパン(2018年7月)・枝豆のチーズインフォカッチャ(2018年7月)

某有名店のカレーパンを参考に作ったカレーパン、ナッツとカレーが絶妙で当時大人気でした。

 

 

これでもか~というくらい、枝豆を練りこんだフォカッチャ。かっとすると中からチーズがトロリ。

もう感動ものです!

 

⑤8月22日(土)・・湯種濃いまっちゃアンパン(2020年3月)・枝豆フォカッチャ(2018年7月)

湯種をいれたもっちりした抹茶アンパン。バター、卵、牛乳をいれなくても
湯種のおかげで生地の美味しさが際立ちます。



⑤8月23日(日)・・アールグレイのスウィートブール(2013年10月)・アールグレイのクリームパン(2018年9月)

 

アールグレイを練りこんだスウィートブール。

ちょっと甘さ控えめなので、ペロッと食べちゃいますよ!



同じ生地でキノコ型のクリームパン。

この日はアールグレイ好きさん、集まれ~~~!!

 

 

料金は2種類作って6000円です。ランチつき。
自分のパンはすべてお持ち帰ります。


2名以上で開催します。

お申し込みはHPの申し込みフォーム。

https://petitbon.jp/article.php/category04-01
 

またはラインでお願いします
https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html

ご応募お待ちしております

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

目黒より一駅、東急不動前駅より徒歩7分。
毎月15日ほど開催。単発レッスンのみ、白神こだま酵母を 使ったパン教室です。
初心者さんから、ベテランさんまでどなたでもどうぞ!
単発レッスンのみ、10年以上同じレシピがありません。多くの皆様が長い期間楽しく通われています。

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