この日は久しぶりに土鍋ごはんを炊きました。
小さい方の土鍋でちょうど一合炊けるからちょうどいいんです。
晩ごはんに米はレアな我が家。この日はいただきものの鶏けずり節でたまごごはんをしようと。
後は簡単に、プランターのバジルで作ったドレッシングで冷しトマトとツナのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/07/kantan-recipe-beer/df/0c/j/o1024076815455663233.jpg?caw=800)
レシピはこちら
切っただけの酢だこ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/07/kantan-recipe-beer/fe/87/j/o1024076815455663235.jpg?caw=800)
プランターのきゅうり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/07/kantan-recipe-beer/98/de/j/o1024076815455663238.jpg?caw=800)
小鉢はご飯の友を盛大にちびちび出しました。
盛り合わせ込みで15品と黒はんぺんとえのきのお吸い物
ひたし豆、肉じゃが、みょうがの甘酢漬け、玉子豆腐、ミニメンチとかいわれ、わさび漬け、かまぼこ、アカニシ貝の醤油煮、旨辛ふぐ、ちりめん山椒、昆布の佃煮、まぐろしぐれ煮、かぶの葉の塩漬け、ニラキムチ、かぶの甘酢漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/07/kantan-recipe-beer/c8/a1/j/o1024076815455663239.jpg?caw=800)
レシピはこちらに。
きゅうりの塩漬けとかもだして全体はこんなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/07/kantan-recipe-beer/57/93/j/o1024076815455663247.jpg?caw=800)