ようやく6月の晩ごはん記事に入りました(笑)
この日はお休みで買い出しとか行って、買ってきたものやら珉珉の餃子やらで昼から呑みです。
ダンナが餃子焼いてる間に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/07/kantan-recipe-beer/8f/3c/j/o1024076815455275646.jpg?caw=800)
チャーシュー切り落としときゅうりをぽん酢と一味で和えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/07/kantan-recipe-beer/71/56/j/o1024076815455275649.jpg?caw=800)
後は買ってきたお寿司やらフライやら、冷しトマトやら、ポテサラやらを並べてオードブル盛り合わせ風に(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/07/kantan-recipe-beer/f7/00/j/o1024076815455275653.jpg?caw=800)
プランターのきゅうりやらキャリーオーバーの珍味やらを出して、ちびちび呑みです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/07/kantan-recipe-beer/be/b3/j/o1024076815455275658.jpg?caw=800)
久しぶりにお気に入りのグラスを出して、炭酸にレモンと焼酎入れて甘くないレモンサワーに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/07/kantan-recipe-beer/9d/c4/j/o1024076815455275660.jpg?caw=800)
この頃のプランター菜園はこんなんで、きゅうりがぼちぼち採れる位でしたけど