この日はプランターの芹を使って芹ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/91/93/j/o1024076815437603139.jpg?caw=800)
冷凍ストックしてた牛肉とニンニクの芽の味付き(市販のです)を、きゃべせんの上にドサッとのせて。
汁がしみて熱でしんなりしたきゃべつが美味しいのよね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/f1/60/j/o1024076815437603140.jpg?caw=800)
小鉢は6品ときのこの味噌汁。
思いっきり手ぶれしてますが…。
うど酢味噌がけ、うどの皮のきんぴら、焼しょうがの佃煮、小松菜とお揚げの炊いたん、ポテトサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/0f/01/j/o1024076815437603143.jpg?caw=800)
この日はうどを買ったので、うど三昧。
定番のうどの酢味噌がけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/ef/1d/j/o1024076815437603144.jpg?caw=800)
うどの皮はきんぴらに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/95/2f/j/o1024076815437603146.jpg?caw=800)
レシピはこちらに
うどの葉っぱは揚げ焼きに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/13/66/j/o1024076815437603148.jpg?caw=800)
レシピはこちらに
デザートも先に。
ぶどう、いちごとホワイトデーでもらったお義理のプチケーキ。そろそろお日持ちが…で一緒出しておきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/c1/0a/j/o1024076815437603150.jpg?caw=800)
全体はこんなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/08/kantan-recipe-beer/19/8b/j/o1024076815437603151.jpg?caw=800)