私が会社出たところで冷蔵庫の中身を考えていくつか選択肢をだして、リクエストを聞く方式が、最近の我が家のトレンドでして(笑)


この日はニラチヂミになりました。

ニラ、えのき、キムチ、カニカマ、魚肉ソーセージなんかが入ってます。

もう一つはきゃべつと干しエビを塩ダレて和えただけ。

小鉢は作り置きとかで11品
といっても一口分づついろんなもん並べてるから大したことはしていません。

長芋のわさび漬け、ポテトサラダ、ぶり大根、塩辛じゃがバター、牛肉とエリンギのしぐれ煮、ザーサイ、チーズインかまぼこ、赤かぶ漬け、大根の皮と茎の塩漬け、かぼちゃの炊いたん、魚肉ソーセージ

レシピはこちらに