バルコニーでBBQするとビミョーに残る牛肉。
肉じゃがとか作って、さらに残りはしぐれ煮に。
今回はカサ増しも兼ねてエリンギも入れてみました。
食感変わっていい感じです。
【超おおよその分量】
牛肉1枚(笑)、エリンギ小1本、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2
1 牛肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
2 耐熱容器で調味料混ぜてから1を入れて和えて、電子レンジ(500W)で3分チンする。
*時間があったらそのまま冷ましてください。
バルコニーでBBQするとビミョーに残る牛肉。
肉じゃがとか作って、さらに残りはしぐれ煮に。
今回はカサ増しも兼ねてエリンギも入れてみました。
食感変わっていい感じです。
【超おおよその分量】
牛肉1枚(笑)、エリンギ小1本、しょうゆ小さじ2、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2
1 牛肉、エリンギを食べやすい大きさに切る。
2 耐熱容器で調味料混ぜてから1を入れて和えて、電子レンジ(500W)で3分チンする。
*時間があったらそのまま冷ましてください。