この日は駅でダンナと一緒になったんで、鍋。
時間ない時にこの手が使えるありがたい季節になりました(笑)
ありもので中華風湯豆腐
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231027/16/kantan-recipe-beer/75/eb/j/o1024076815356386937.jpg?caw=800)
レシピはこちら
この巨大な白菜があるから心強いのなんのって
冷蔵庫に一個だけ残ってたトマトを切って、塩とバジルとEVオリーブオイルかければ、秒で出来る一品に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231031/07/kantan-recipe-beer/76/b8/j/o1024076815358030068.jpg?caw=800)
念のため帰りにスーパーにも寄って、お値打ちシール貼ってあったいか天
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231031/07/kantan-recipe-beer/8a/cb/j/o1024076815358030071.jpg?caw=800)
小鉢は作り置き中心に6品。
さつまいもの炊いたん、白菜外葉の塩漬け、ラタトゥイユ、大根の皮のピリ辛塩昆布漬け、大根の茎の醤油漬け、明太えのき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231031/07/kantan-recipe-beer/79/b4/j/o1024076815358030075.jpg?caw=800)
全体はこんなんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231031/07/kantan-recipe-beer/58/01/j/o1024076815358030079.jpg?caw=800)
うどんでシメました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231028/08/kantan-recipe-beer/71/77/j/o1080081015356654214.jpg?caw=800)
きざみ辛ねぎでいただきました。