この日は駅でダンナと一緒になったんで、鍋。

時間ない時にこの手が使えるありがたい季節になりました(笑)


ありもので中華風湯豆腐


レシピはこちら
この巨大な白菜があるから心強いのなんのって
冷蔵庫に一個だけ残ってたトマトを切って、塩とバジルとEVオリーブオイルかければ、秒で出来る一品に。


念のため帰りにスーパーにも寄って、お値打ちシール貼ってあったいか天

小鉢は作り置き中心に6品。

さつまいもの炊いたん、白菜外葉の塩漬け、ラタトゥイユ、大根の皮のピリ辛塩昆布漬け、大根の茎の醤油漬け、明太えのき

全体はこんなんです。

うどんでシメました。


きざみ辛ねぎでいただきました。