なすの塩水漬け 切って塩水に漬けとくだけです長茄子が安かったんで、とりあえず一番簡単な塩水漬けに。漬物器に塩水入れて切った茄子入れて放置で出来上がり〜。【超おおよその分量 なす2本分】長茄子2本、塩大さじ1、水200cc1 なすを半月切りにして、水(分量外)に漬ける。2 漬物容器に塩と水を入れて溶かして、水気を切ったなすを入れて、半日位漬ける。漬物容器は長年こんなん使ってます。『小さい浅漬け器 冷蔵庫のポケットに入るのがなかなか便利♪』浅漬け器ってなかなか場所ふさぎなんで、シンプルで、コンパクトなのがないかな~と心がけてたんだけど・・・いろいろ売ってる割にはなかなか気に入るのがなかったんです…ameblo.jp
『小さい浅漬け器 冷蔵庫のポケットに入るのがなかなか便利♪』浅漬け器ってなかなか場所ふさぎなんで、シンプルで、コンパクトなのがないかな~と心がけてたんだけど・・・いろいろ売ってる割にはなかなか気に入るのがなかったんです…ameblo.jp