この日は少しだけ先に帰ったダンナがありもんで鍋作ってくれてました。
ありがたい〜!!

ツナとトマトのマリネをバサッとかけるサラダ、周辺薄切りトマト増量版です。

トマト切ってる間に、朝のうちに目と骨抜いといたホタルイカをガーリックとかローズマリー、タイム、ローリエ、唐辛子入れてオイル煮に。
やっつけで作った割には「ホタルイカ、酢味噌で食べてる場合じゃない!」と絶賛されて、ラッキー♪

レシピはこちら。
小鉢は5品。
ダンナが並べてくれました。
鶏のチーズマヨ和え(市販品)、きのこと高野豆腐の炊いたん、あらめと打豆の炊いたん、万願寺とうがらしの炊いたん、野沢菜