勤務地が変わったりなんだりで定時に上がると帰りがダンナとほぼ同着。

ということで、毎日、時短料理が続いてます。


この日はとりあえず万願寺とうがらしとしめじと高野豆腐を炊いて


きゃべつ千切りにして市販のコロッケやらメンチやらをチンしてのせて

そうこうしている間にダンナが作り置きやらを小鉢を盛ってくれまして。
なんだか芸術的な並び!?になってます(笑)

大根の葉の塩漬け、おくらの白だし漬け、大根の皮のきんぴら、ふろふき大根、蓮根とさつま揚げの炊いたん、ピーマンとツナのめんつゆ煮、厚焼き玉子の切り落とし

レシピはこちらに。

買い出しの時にダンナがカートに入れた「ウニの味がする豆腐」。
お醤油つけて食べると確かにそんな気がしてくる変わった食べ物でした。

全体はこんなんです。