プランターの白ゴーヤが黄色くなりはじめたんで、慌てて収穫。

干しえびと一緒にピリ辛な焼きそばになってもらいました。


作り方はほぼペペロンチーノだけど、焼きそば使うからパスタと違って麺茹でない分、楽チンです。


【超おおよその分量 1人前】
焼きそば1玉、白ゴーヤ小2個、干しえび大さじ1、ハウス鷹の爪2本、ハウス特選本香り〈生にんにく〉小さじ1、EVオリーブオイル大さじ1.5、塩少々

1 鷹の爪は種を出して輪切りにする。
2 ゴーヤは種とワタを取ってから半月切りにする。
3 焼きそばは袋のまま電子レンジ(700W)で1分チンする。
4 フライパンにオリーブオイル、特選本香り〈生にんにく〉、鷹の爪、干しえびを入れてから弱火にして、香りが立つまでじっくり火にかける。
5 ゴーヤを入れて中火で炒めて、おおよそ火が通ったら焼きそばを入れて、塩ふって炒め合わせる。

先週のプランターのゴーヤはこんな感じです。
ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダー、今回のお題は「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

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