ゴーヤとツナでエスニック風サラダに。


薄切りにして塩ふってしんなりしたら水気切って調味料で和えて葉っぱにのせるだけです。

今回は白ゴーヤ使ってみました。


【超おおよその分量】
ゴーヤ小1個、ツナ水煮1/2缶、水菜1束、スイートチリソース大さじ2、レモン汁大さじ1、ナンプラー小さじ1、特選本香り生にんにく小さじ1/8、GABANパプリカ〈パウダー〉適宜、塩少々

1 ゴーヤを縦半分に切って種とワタを取ってから、薄い半月切りにして、塩ふってしばらく置いて、しんなりしたら水気を切る。
2 スイートチリソース、レモン汁、ナンプラー、特選本香り生にんにくを混ぜて、ゴーヤとツナを和える
3 水菜を食べやすく切って(もちろんレタスとかでもOK)お皿に敷いて、2をかけて、彩りにパプリカをふる。

ゴーヤはプランター菜園から
ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダー、今回のお題は「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

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