ハウス食品✕レシピブログのスパイスアンバサダーさん、8月〜9月のお題は「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」です。

この間、ありもんで作ったエスニックマヨサラダ。
ヨーグルト結構入れたから、クミンやチリパウダー入れてもさっぱり。
気分はなんちゃってメキシコです。


【超おおよその分量 2人前】
冷凍コーン大さじ山盛り3、きゅうり1/2本、プチトマト7個、マヨネーズ大さじ1、ヨーグルト大さじ1.5、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1、GABANチリパウダー小さじ1、ナンプラー小さじ1/4、おろし生にんにく小さじ1/8、GABANパプリカ〈パウダー〉5ふり、レタス2枚、水菜1束、かいわれ1/2パック

1 冷凍コーンを電子レンジ(700W)て
30秒チンして解凍する。
2 きゅうりとプチトマトを食べやすい大きさに切る。
3 パプリカ以外の調味料全部混ぜて、コーン、きゅうり、プチトマトを和える。
4 水菜、根を切ったかいわれを食べやすく切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
5 レタス、水菜、かいわれを混ぜてお皿に盛り、3を盛った上からパプリカをかける。

この日他に作ったのはこんな感じ。

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索