ゴーヤが大量収穫中。
冷蔵庫の野菜室で幅をきかせてます。
ということで、ど定番のチャンプルです。
ど定番になるにはなる理由があるわけで、ヘビロテしてもやっぱり美味しい♪
ダンナが作った鶏チャーシュー。
ちぎったレタスの上にのせました。
彩りにパプリカかけてます。
プランターのプチトマト、大分採れるようになってきました。
この日は小鉢9品。
作り置きやら作ったのやら市販の青豆やらもろもろ。気分だけはたいめいけんの小皿料理ってことで。
ゴーヤの佃煮風、万願寺とうがらしの土佐煮、小松菜のナムル、青前、なすとトマトの和風マリネ、刻みおくら、なすの辛子漬け、ズッキーニの甘酢漬け、もやしのナムル
こんな感じでまとめて作って作り置き♪
この日もプランター様様の晩酌でした。