ズッキーニのだし甘酢漬け 切ってチンして置いとくだけ半分残ったズッキーニ。甘酢漬けにすることが多いかな。今回は白だしも入れて、和な感じで。【超おおよその分量】ズッキーニ1/2本、りんご酢大さじ1.5、みりん大さじ1.5、白だし大さじ11 ズッキーニを半月切りにして、電子レンジ(700W)で20秒チンする。2 ズッキーニと調味料全部を保存容器に入れて、半日以上置いておく。*調味料の量はズッキーニの大きさで加減してください。容器に入れてひたひた位で。他のものと一緒になるとこんな感じ『ダンナごはん!海老チリソースとお刺身にも海老が入った海老祭り!』ダンナごはんの日。この日のコンセプトは海老祭り!市販のソース使ってるけど、背腸を丁寧に取ってあるから美味しさひとしおの海老チリソースお刺身にも、大量の海老。あ…ameblo.jp
『ダンナごはん!海老チリソースとお刺身にも海老が入った海老祭り!』ダンナごはんの日。この日のコンセプトは海老祭り!市販のソース使ってるけど、背腸を丁寧に取ってあるから美味しさひとしおの海老チリソースお刺身にも、大量の海老。あ…ameblo.jp