ハウス食品×レシピブログのスパイス大使の今月のお題で送っていただいた
巨大なつぶ入りマスタード
その大きさったら、フツーのチューブ4本分ですと。
冷蔵庫に入れるとなかなかの存在感です。
これだけあれば、使い放題でございます(笑)
ということで、いつものポテトサラダにたっぷり入れてみました♪
- じゃがいもを皮のまま濡れたペーパータオルに包んで、電子レンジ(700W)で5分チン♪して、皮をむきあらくつぶす
- 砂糖、ホワイトペパー、りんご酢で和えて、粗熱が取れるまで冷ます
- きゅうりを薄い半月切りにして、塩を振ってしんなりしたら軽く水気を切る。
- ハムを1.5cm角位に切る。
- じゃがいも、きゅうり、ハム、つぶしたゆでたまごをマヨネーズ、つぶ入りマスタードで和える。
【超おおよその分量 2人前】
じゃがいも小2個、ゆでたまご1個、きゅうり1/2本、ロースハム2枚、マヨネーズ大さじ1.5、つぶ入りマスタード小さじ1.5、砂糖小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>6ふり、リンゴ酢大さじ2
この日の晩ごはんはこれ
中央にある大皿のえのきの肉巻きもいただきもののグリルマスターブレンド使ってます。
アメブロに引っ越ししてから、初めてアメブロの「リンク」使ってみました。
まだまだ色々と覚えなくちゃだわ~(笑)