ハウス食品×レシピブログのスパイス大使さん、今月のお題「秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」

で送っていただいた「グリルマスターブレンド」岩塩と9種のスパイス・ハーブだそうです。

 

いつものえのきの肉巻きがちょっとごちそうに!?

  1. えのきの石突を取って1cm位ずつに分ける。
  2. 牛肉を巻く
  3. 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて、グリルマスターブレンドをふって焼く
  4. 焼き色がついたらひっくり返して、グリルマスターブレンドを振って、回りに白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. お皿にもってから彩りにパセリをふる(なかったらスルーしてください)
【超おおよその分量 2人前】
えのき1/2袋、牛肉100g、GABANグリルマスターブレンド6ふり、GABANパセリ少々、白ワイン大さじ1
 
グリルマスターブレンドさんは右側の瓶です♪
 
この日の晩ごはんはこんな感じでした~♪
 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019