ハウス食品×レシピブログのスパイス大使さん、今月のお題「秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」
で送っていただいた「グリルマスターブレンド」岩塩と9種のスパイス・ハーブだそうです。
いつものえのきの肉巻きがちょっとごちそうに!?
- えのきの石突を取って1cm位ずつに分ける。
- 牛肉を巻く
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて、グリルマスターブレンドをふって焼く
- 焼き色がついたらひっくり返して、グリルマスターブレンドを振って、回りに白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- お皿にもってから彩りにパセリをふる(なかったらスルーしてください)
【超おおよその分量 2人前】
えのき1/2袋、牛肉100g、GABANグリルマスターブレンド6ふり、GABANパセリ少々、白ワイン大さじ1
グリルマスターブレンドさんは右側の瓶です♪
この日の晩ごはんはこんな感じでした~♪