今年も開催! 1度は受けていただきたい❤️基本のショートケーキレッスン | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター


ピンクマカロンピンクマカロン

可愛い和菓子とケーキのお教室

hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

 ひろみです。  


インスタ随時更新中💕インスタ見てねデレデレ
  
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   インスタ🆔→kanonn1018

今年もやります‼️

ショートケーキ一度は受けたいショートケーキ

ケーキの基本!

イチゴのショートケーキレッスン


毎年恒例となりました、
ショートケーキレッスンが
今年も登場です!




どんなに可愛いくて、綺麗なデコレーションが施されたケーキでも、ケーキ本体が美味しくなければ
その魅力は半減してしまいますよね?


基本のジェノワーズが上手に焼けて
綺麗にクリームが塗れてなくては
デコレーションケーキは始まりません!!

✴︎ジェノワーズとは一般に言われるスポンジケーキの事


{5D652D2B-76E3-40F7-8F15-5AC2FCCC7613}

家庭のオーブンで、特別な材料を用意しなくても

美味しいジェノワーズは基本のポイントを押さえれば
誰でも上手に焼けるようになります!

そのポイントを分かりやすく説明します。
お菓子は化学!

理論的に素材の役割を理解する

これが、分かっているといないとでは
今後のお菓子作りが変わってくると思います。


成功の仕方だけではなく、

何故失敗するのか?

ここも理解できるようになれば、オーブンや使う道具が違っても失敗の確率がグンと減ります。


{EE30AA75-AAA6-4EF7-8AF2-02A61F1544C8}

お菓子作りは

化学と経験!

正しく理解して挑めば、怖くない!

お菓子作りのスタートをお手伝いします^ ^

{B53BB91C-D0E1-4166-9C53-E4A6FA4B56FB}



【レッスン内容】
★ジェノワーズの焼き方と理論
★生クリームの扱い方
★美しいナッペの仕方
(ナッペとはケーキ本体にクリームでカバーする事)

【開催日】
4月26日(金)
5月20日  (月)

いずれも西宮自宅教室で10時〜

【参加費】
 6500円(税込)

【持ち物】
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
お持ち帰り用の袋・保冷剤
ケーキサイズは5号です


{8416B2BC-0F35-4B74-A48C-18DA91BAA52F}



毎年、参加頂いた生徒様からは


❤️お店のケーキより美味しい!


❤️理論的に解説してくれるので分かりやすい!


❤️初めて子供のバースデーケーキを

作ることができました!


❤️凄く軽いのにクリームが濃厚で

1ホール一人で食べれちゃう!


❤️ナッペの仕方のコツよくわかった!


などなど、とても嬉しいご感想を頂いております。


ジェノワーズやナッペの復習として、毎年

受講される方もいらっしゃいますので、

1度受講された方でも、何度でも受講しに来て下さいねほっこりほっこり



日程ご都合つかない場合は、お問い合わせください。

2名様より開講となります。


今年も美味しいショートケーキでお待ちしております


さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


4月から6月までの

レッスンスケジュール


4月


🧁4月15日(月)西宮阪急 カップケーキセミナー

🍵4月18日(木)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵

🍡4月19日(金)新和菓子コース レッスン1

🍰4月23日(火)アレルギーフリーケーキ🈵

🎂4月25日(木)Wiltonコース1ー1

🍰4月26日(金)苺のショートケーキ 残2



5月

🎂5月10日(金)wiltonコース1ー1

🧁5月12日(日)フラワーカップケーキ 🈵

🍵5月13日(月)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵

🍡5月14日(火)新和菓子コース レッスン1

🍵5月16日(木)茶摘み遠足 🈵

🌹5月18日(土)玉川先生 シュガーガラスドーム

🌹5月19日(日)玉川先生 シュガーガラスドーム

🍰5月20日(月)苺のショートケーキ

🎂5月23日(木)wiltonコース1ー2 🈵

🍡5月24日(金)新和菓子コース1日集中レッスン

🍡5月27日(月)新和菓子コースレッスン2

🍵5月30日(木)煎茶マスター+和菓子 2期生募集中

🍡5月31日(金)新和菓子コース レッスン2


6月

🍡6月4日(火)ケーキ教室 Pur 和菓子体験レッスン

🍡6月6日(木)新和菓子コース レッスン3

🍡6月7日(金)新和菓子コース レッスン3

🍵6月10日(月)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵

🍡6月11日(火) 新和菓子コース レッスン2

🎂6月13日(木)wiltonコース1ー3 🈵

🍵6月21日(金)煎茶特別セミナー(ブレケル・オスカルさん招致セミナーイベント)

🎋6月25日(火) 七夕羊羹と琥珀 

🍵6月27日(木)煎茶マスター+和菓子 2期生 募集中

🎋6月28日(金)七夕羊羹と琥珀


 


新和菓子コース
Kawaii wagashi
beginners course


基本のテクニックやお道具の使い方を
基礎からしっかり学ぶことで
プロのように美しく仕上げるコツを惜しみなく
ギュッと詰め込んだ全3回のプチコースです。

コースの詳細・スケジュールはこちら→和菓子コース

イベント及びレッスン・シュガー作品オーダー
ご予約・お問い合わせはこちらまで→(星印をクリック)

 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。

 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 



最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー