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可愛い和菓子とケーキのお教室
hiromi's kawaii
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ひろみです。
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コース受講お勧めポイント!
基本的なテクニックを基礎からしっかり学べるコース構成
練り切り作りが初心者の方でも可愛く美しく
作れるデザイン
練り切り餡から様々なアレンジ餡もご自宅で手軽に作れるレシピ
和菓子独特の道具の選び方や使い方をレッスンで毎回確認しながら身につける
たくさん作ることで、苦手ポイントをしっかりマスター
1日で全レッスン受講可能
各種イベントへの先行案内&予約有り
(コース内容)
★レッスン1
・うさぎ(白餡)
・桜 (桜餡)
・菜の花 (黄味餡)
基本のぼかし
茶巾絞り
花芯の作り方
三角棒を使った花形の基本
練り切り餡の作り方(白玉粉バージョン)
黄味餡の作り方
★レッスン2
・小鳥 (抹茶餡)
・水仙(漉し餡)
・手毬 (ミルク餡)
はりぼかし
もみあげの仕方
互い違いに柄を出す方法
こなし生地
飾り羊羹の作り方
抹茶餡の作り方
ミルク餡の作り方
★レッスン3
・七色 (ラムレーズン餡)
・薔薇(杏餡)
・きんとん (白餡)(菓銘を各々でつける)
きんとん漉しの使い方
包みぼかし
菊模様のつけ方
匙切り
練り切り生地(餅粉バージョン)
杏餡の作り方
ラムレーズン餡の作り方
【受講料】
⚫︎ 20000円 (税込)コース一括支払い
分割される場合は1回7000円
【時間】
10時~13時30分 (お茶タイム含む)
【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用のマチのある袋(毎回お一人様6個 お持ち帰り)
【日程】第1期生
★レッスン1
・4月19日 (金)
・5月14日(火)
・5月24日 (金)
★レッスン2
・5月27日 (月)
・5月24日(金)13時~
・5月31日 (金)
・6月11日(火)
★レッスン3
・5月24日(金)15時~
・6月6日(木)
・6月7日 (金)
・6月17日 (月)
・7月9日(火)
★短期集中1日レッスン
・5月24日 (金)10時~17時
7月以降もコース開講はございますので、日程が合わない日は第2期募集日程での振替が可能です。
★1日短期集中受講ご希望の方
・月・金・日 でしたら受講可能 。(日程は要相談)
★プライベートレッスンご希望の場合は
受講料+5000円頂きます。
★ご希望の方には三角棒 1本1800円を販売します。
ご予約時にご希望でしたらお伝え下さい。
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