可愛い和菓子とケーキのお教室
hiromi's kawaii
wagashi&cake class
インスタ随時更新中💕インスタ見てね![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
春休み…
中学生の長女はお友達と出かけ、
次女は塾三昧。
春休みという事で、自宅レッスンもお休み。
急にポツンと家に取り残されて
特に私的な予定も入ってない昼間
忙しなさが常日頃なだけに、
たった数時間だけでも
こんなにゆっくりしていていいのか…
怠けてない?自分?と思ってしまう
この思考回路をしばらく続けてきた結果
久しぶりの人間ドックで
あちこちひかかってしまいました
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
本人いたって元気なつもりでも、
色々数字に出てくるお年頃なもんで(^^;;
ちょっと不健康な生活が続いたので
この春からは気持ちと身体にからだ余裕をもつ!
をモットーに
健康第一で生活したいと思います。
(皆様には全く関係ない私的な宣言ですみません(⌒-⌒; )
というわけで、体調管理も念頭に置きながら
そろそろ新年度のスケジュールも
分かって来ましたので
4月から6月までの
レッスンスケジュール
ご確認、ご予約お願いいたします。
イベントや煎茶とのコラボレッスンもあり、
今までのレッスンにプラスした学びのお時間を
提供できれたらいいな💕と思いますので、
ご興味あるレッスンがございましたら
今シーズンも是非、御参加下さい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
4月
🍡4月12日(金) 新和菓子コース レッスン1
🧁4月15日(月)西宮阪急 カップケーキセミナー
🍵4月18日(木)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵
🍡4月19日(金)新和菓子コース レッスン1
🍰4月23日(火)アレルギーフリーケーキ
🎂4月25日(木)Wiltonコース1ー1
🍰4月26日(金)苺のショートケーキ
5月
🍵5月9日(木)茶摘み遠足 🈵
🎂5月10日(金)wiltonコース1ー1
🧁5月12日(日)フラワーカップケーキ 🈵
🍵5月13日(月)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵
🍡5月14日(火)新和菓子コース レッスン1
🍵5月16日(木)茶摘み遠足 予備日
🌹5月18日(土)玉川先生 シュガーガラスドーム
🌹5月19日(日)玉川先生 シュガーガラスドーム
🍰5月20日(月)苺のショートケーキ
🎂5月23日(木)wiltonコース1ー2 🈵
🍡5月24日(金)新和菓子コース1日集中レッスン
🍡5月27日(月)新和菓子コースレッスン2
🍵5月30日(木)煎茶マスター+和菓子 2期生募集中
🍡5月31日(金)新和菓子コース レッスン2
6月
🍡6月6日(木)新和菓子コース レッスン3
🍡6月7日(金)新和菓子コース レッスン3
🍵6月10日(月)煎茶マスター+和菓子 1期生🈵
🍡6月11日(火) 新和菓子コース レッスン2
🎂6月13日(木)wiltonコース1ー3 🈵
🍵6月21日(金)煎茶特別セミナー(ブレケル・オスカルさん招致セミナーイベント)
🎋6月25日(火) 七夕羊羹と琥珀
🍵6月27日(木)煎茶マスター+和菓子 2期生
🎋6月28日(金)七夕羊羹と琥珀
新和菓子コース
Kawaii wagashi
beginners course
今回の新コースは以前からご要望の有りました
練り切りのレッスンをコースにすることで
さらに分かりやすくまとめました。
1dayレッスンではお伝えしきれなかった
練りきり生地(2種)アレンジ餡(6種)
実習方式でじっくり学んで頂けます。
基本のテクニックやお道具の使い方を
基礎からしっかり学ぶことで
プロのように美しく仕上げるコツを惜しみなく
ギュッと詰め込んだ全3回のプチコースです。
イベント及びレッスン・シュガー作品オーダー
ご予約・お問い合わせはこちらまで→★(星印をクリック)
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。
皆様のお越しをお待ちしてます