![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
可愛い和菓子とケーキのお教室
Hiromi's kawaii
wagashi&cake class
ひろみです。
インスタタグラムもみてね(^_−)−☆
![インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.appli-cation.com%2Fill%2Fwp-content%2Fuploads%2Fwordpress-popular-posts%2F3800-featured-50x50.jpg)
今日はと〜っても気持ちのいい青空!
思いっきり外の空気を吸いたい気分ですが
何だか、くしゃみ🤧が止まりません…
こ、これは…(ーー;)
とうとう来ましたか、花粉ちゃん![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
空気清浄機全開で大人しく、室内で
今日も砂糖と餡子こねこねしております![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
先日の和菓子コースレッスン1のレポです。
桜餅2種と外郎
これから桜の季節になるので
ぱぱっと桜餅が作れる様になると、
ちょっとした手土産にはとても喜ばれる
嬉しい一品です。
クレープの様な生地で餡子を包む関東風の桜餅
があるのをご存知ですか?
関西出身の生徒様には馴染み薄い関東風の桜餅🌸は
生地がモチモチで、味はあっさりしているので
中に入れる餡次第で
色んなアレンジができるお菓子なのですよ。
生地を焼く時はホップレートを使いおたまを上手に動かして薄く生地を焼きます。
レッスン後半は外郎作り![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
生地は電子レンジで簡単に作れちゃうので
ビックリされる生徒様が多いレシピです(^_−)−☆
上生菓子は上品な色付けがポイント![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
春の着物の袖をイメージして作った上生菓子です。
この柚子餡はとても上品な味で
生徒様にはいつも大好評なんです😍
出来たての和菓子を沢山お持ち帰り![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
帰ってあっと言う間に食べてしまいました(o^^o)
と後ほど生徒様からメールを頂きました。
一生懸命作ったお菓子を家族が喜んでくれるのは
ほんとに嬉しいですね😊
ご参加頂きました皆様ありがとうございました💕
作りたての和菓子は本当に美味しいので、
我が家でも、レッスンのある日は多めに作っても
子供達がすぐに見つけて
すぐになくなってしまいます(o^^o)
昨日はまた沢山作って、
手土産に持って行ったのですが
『とっても美味しい〜💕絶妙な甘さ💕』
と喜んで頂けました![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
和菓子が作れるって本当にいいですよ。
日々の可愛い和菓子コース
4月スタート生を
来週より募集します。
![{CBB6B4B0-1D22-46DD-9BBB-FCAF4F03BFA6}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160904/01/kanonnsugar/de/bc/j/o0480048013739681963.jpg?caw=800)
春から和菓子作りをはじめてみませんか?
分かりやすい写真つきレシピで
お菓子り初心者の方から楽しんで頂けます。
少人数制ですので、安心して質問して下さい(^ ^)
コースの詳しい内容はこちら→🍡
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
🌸春爛漫練り切りと桜しぐれ🌸
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
和菓子と楽しむ
青空珈琲焙煎&紅茶セミナー
4 月1日(日)
男性・お子様連れ参加ok!
和菓子と紅茶と珈琲手網焙煎のワークショップを行います。
和菓子と紅茶、和菓子と珈琲焙煎、
あるいはその両方をお選びいただきます。
《午前の部10:00-11:30》
・和菓子と紅茶のワークショップ
・和菓子と珈琲焙煎のワークショップ→🈵
《午後の部12:00-13:30》
・和菓子と紅茶のワークショップ→残1
・和菓子と珈琲焙煎のワークショップ→🈵
※両方受講される方は午前午後で入れ替えでご参加いただきます。
《ワークショップ概要》
・和菓子と紅茶
のWS
→受講料:3000円(和菓子付き)
→持ち物:筆記用具、エプロン
・和菓子と珈琲焙煎
のWS
→受講料:2000円 (和菓子付き)
→持ち物:筆記用具、エプロン、豆持ち帰り用の袋、マイマグカップ
★お支払いは当日現金でお願いします。
★お子様連れでの参加もしていただけます。
庭に遊具がありますが、小さなお子様はご同伴の方の目の届く場所で遊ばせて下さい。
★食べ物の持ち込みOKです。午前、午後ご参加の方は軽食をお持ち下さい
《アクセス》
淡路島 東浦
個人宅の為、詳しい場所はご予約後メールにてお知らせ致します。
・現場までの道筋は、車でお越しいただく必要がございますm(__)m
駐車場は十分にございます。
・バス停からの送迎はございません。
仁井バス停から徒歩15分程度の場所にあります。
《ご予約》
ご予約フォームより、
紅茶か珈琲を選択してご予約下さい。
両方参加ご希望の方はお手数ですが、紅茶セミナーと珈琲焙煎どちらにもご予約お願いいたします。
ご登録頂いたメールに後ほど会場の詳しい場所をご連絡いたます。
ご予約・お問い合わせはこちらまで→★
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。
皆様のお越しをお待ちしてます
最後迄お読み頂きありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)