今年のクリスマスケーキはショコラバナーヌはいかがでしょ? | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター


  

ピンクマカロンピンクマカロン今日もお菓子の時間ですピンクマカロンピンクマカロン

可愛い和菓子とケーキのお教室

Hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

                  のひろみです

  

おはようございます!


以前よりリクエスト頂いてました

生チョコケーキレッスンがはじまります。


今回のレッスン、こんなお悩みの方にオススメです。


★チョコレートクリームがチョコがクリームに綺麗に溶けず、チョコチップが入ったようなクリームになってしまった…


★チョコクリームが上手くいくときと失敗する時があるけど失敗の理由が分からない…


★普通のジェノワーズ(スポンジ)はうまく焼けるのに、ココア生地にすると思うように焼けない…



などなど、チョコレートケーキの悩みをスッキリ解決しましょうウインク


{3C00E7C0-1776-4B0D-B947-AB555B418685}


ふわふわココア生地のジェノワーズにカラメルバナナをサンドした


ショコラバナーヌ


です。

デコレーションにはマカロンと糖かけしたナッツで

大人っぽく仕上げます。

今年のクリスマスケーキにいかがでしょう(^^)


生チョコケーキにサンドするフルーツは皆んな大好き💕バナナ🍌
今回はカラメルに絡めたカラメルバナナをサンドします(^^)
{57A04745-AAE4-425D-AD05-8085C05DD2C9}






  レッスン内容
★失敗しない生チョコクリームの作り方
★ココアジェノワーズの作り方とコツ
★綺麗なナッペの仕方
★カラメルバナナの作り方
★胡桃の糖かけの作り方

注)マカロンはこちらで用意した物を使用します。
レッスンには含まれません





{8074E963-665D-4F03-B323-E49F1C079B1F}

【レッスン開催日】
11月27日(月)
11月28日  (火)🈵
12月1日 (金)残1
12月4日(月)🈵
12月5日(火)残1


【場所】
西宮自宅教室  
最寄り駅はJR甲子園口  又は阪急 西宮北口  です。

【時間】
10時スタート (実習及び試食で3時間程度)

【レッスン料】
ビジター    7000円
メンバー  6500円

このところのバタバタで

レッスンの詳しい告知ができておりませんでしたので

レッスン迄あまりお日にちがありませんが、ご興味ございましたら、是非ご参加下さい(^^)





ご予約・お問い合わせはこちらまで→
 
 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。

 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 
 
 

インスタグラムもみてね(^_−)−☆
 
 
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   インスタ🆔→kanonn1018 ⭐️
 

最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー