”2月22日みさご珈琲さん×Anton+Hiromiコラボワークショップお知らせ” | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター

今日もお菓子の時間です

西宮のkawaii和菓子とケーキのお教室

Hiromi's kawaii wagashi&cake class

のひろみですカナヘイうさぎカナヘイうさぎ


昨年、三宮Antonでも開催しました、

大好評イベント

『みさご珈琲』コラボイベント


珈琲ドリップとスイーツWS


を今年もまた開催します!


前回は珈琲焙煎がメインでしたが、今回はハンドドリップによる、美味しい珈琲の淹れ方のレクチャーを中心に教えていただきます。



 珈琲豆は数種類から選んで頂けますウインク

みさご珈琲さんの珈琲豆は本当に美味しいくて、
丁寧に選ばれた豆と絶妙な焙煎で胃もたれが全くしない珈琲なのです!


{9F6061FB-14D7-4857-AD8C-FFEE956D35AA}


 私も、昨年からみさご珈琲の珈琲焙煎の講座
に通わせて頂いてるのですが、通えば通う程珈琲は面白いです!

ハンドドリップはとても奥深く
同じ豆でも、淹れ方によって全く違う味わいになるのですよ〜。


今回は、参加者皆様で淹れて頂いた珈琲を飲み比べして頂きながら、ハンドドリップを学びます。
{B2056F8C-327B-470F-B820-837A18F552EB}
ラテアート悪戦中( ̄◇ ̄;)の私とみさご珈琲の向井先生


そして、私とAntonのちえ先生による珈琲に合うスイーツWSは

バナナと胡桃のマフィン
マシュマロフロスティングデコレーションチョコカップケーキチョコカップケーキチョコカップケーキ

{4DDC8432-FB65-4E07-B953-0B1BC961146D}


珈琲に合うカップケーキと簡単なデコレーションを楽しんで頂きます。

今回はちえ先生のご実家のイタリアンレストランを貸し切っての開催ですので、お子さんもご一緒に参加して頂けます。

詳しくはAnton ちえ先生のblogもご覧下さい。

【開催日】
2月22日(水)10時30分〜12時30分

【場所】
イタリアンレストラン 『アントン』
阪急伊丹駅 から 徒歩5分
伊丹市西台3丁目
詳しい場所はこちら→アントンアクセス

【参加費】
4500円   珈琲豆のお土産付き!



ご予約・お問い合わせはこちらまで→
 
 
ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 
インスタグラムやってます
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   
インスタ→kanonn1018 ⭐️
 
 最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー