エディオンレッスンでした♪塩酒粕のしっとり棒棒鶏 | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんにちは♪
今日はちょっと早めに更新ですウインク

今日は、エディオンレッスンでした〜ラブラブ
本日もたくさんの方にご参加いただき
とても嬉しかったですラブラブ

また、酒粕、という
好きな人は好きだけど…
だいたいみなさん、
『子どもの頃に食べさせられた粕汁の味が嫌いで…』とおっしゃいます。泣き笑い

今日も、『苦手なんだけど…』という方が
3人もいらっしゃって
来てくださったことに大感謝キラキラ

酒粕、栄養も豊富で取り入れたいけど、
何せあの風味がね〜…と
なかなか手が出せないでいたものかもしれません。

でも、今日の塩酒粕なら
きっと大丈夫キラキラ

食べるタイミングも選ばず、
お子さまのお食事に使っても大丈夫!
ぜひ色々に使ってほしいと思いますラブラブ

(今日は、レッスン中の写真をすっかり忘れていたのですよ…汗


できあがり〜ラブラブ笑


鶏肉の茹で汁を使ったスープは

塩酒粕のみの味付け飛び出すハート

シンプルだけど、

じんわりと体に染みるおいしさですラブラブ

『永遠に飲める〜ラブラブ』と

言ってくださった方もラブラブ


混ぜるだけ!なマヨ風ドレッシングも

おまけに作って、試食していただいて、

あとは、ちょっと蒸し暑い時期なので

デザートも兼ねて

フルーツティーソーダもラブラブ



あっという間の楽しいレッスンでしたラブラブ

今日もご参加くださり

ありがとうございましたラブラブ


またお会いできる日を

楽しみにしておりますラブラブ






今日はこれからお友達と

ビアガーデンに行ってきますよ〜ラブラブ

雨だから中止かな〜汗と思っていたら!!

『宴会場で開催しますキラキラ』とのこと!!

嬉しいラブラブ


楽しんできまーす飛び出すハート





















 

   
 
  


レッスン情報

【残席わずか!】



お申し込みはこちら!








エディオン、れすぱ以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加