こんにちは♪
今日はちょっと早めに更新です
今日は、エディオンレッスンでした〜
本日もたくさんの方にご参加いただき
とても嬉しかったです
また、酒粕、という
好きな人は好きだけど…
だいたいみなさん、
『子どもの頃に食べさせられた粕汁の味が嫌いで…』とおっしゃいます。
今日も、『苦手なんだけど…』という方が
3人もいらっしゃって
来てくださったことに大感謝
酒粕、栄養も豊富で取り入れたいけど、
何せあの風味がね〜…と
なかなか手が出せないでいたものかもしれません。
でも、今日の塩酒粕なら
きっと大丈夫
食べるタイミングも選ばず、
お子さまのお食事に使っても大丈夫!
ぜひ色々に使ってほしいと思います
(今日は、レッスン中の写真をすっかり忘れていたのですよ…)
できあがり〜
鶏肉の茹で汁を使ったスープは
塩酒粕のみの味付け
シンプルだけど、
じんわりと体に染みるおいしさです
『永遠に飲める〜』と
言ってくださった方も
混ぜるだけ!なマヨ風ドレッシングも
おまけに作って、試食していただいて、
あとは、ちょっと蒸し暑い時期なので
デザートも兼ねて
フルーツティーソーダも
あっという間の楽しいレッスンでした
今日もご参加くださり
ありがとうございました
またお会いできる日を
楽しみにしております
今日はこれからお友達と
ビアガーデンに行ってきますよ〜
雨だから中止かな〜と思っていたら!!
『宴会場で開催します』とのこと!!
嬉しい
楽しんできまーす
レッスン情報
【残席わずか!】
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪