話題のThreadsを始めてみました♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪ 

新しいSNS、話題のthreads(スレッズ)
始めてみました♪

よかったら、ぜひ繋がってください飛び出すハート



https://www.threads.net/@verymerrykitchen



とりあえずなんか投稿しとこうと思って、

近い日にちのレッスン情報を…



まだまだ使い方にちょっと

戸惑うこともあるんですけど…

(投稿後に編集できないとか…)


今のところ、ハッシュタグは有効ではないとか。

(今後使えるようになるかもとのこと)




Instagramのアカウントがあると

すぐに始められますラブラブ

アプリを入れて、秒でアカウントが
設定できました音譜

どんな使い方しようかなぁ〜♪

すでにこのthreadsを分析して
投稿してくれている人も多いので
参考にしながら
しばらくは、思いついたことを
入れていこうかな。

見た目はTwitterみたいな感じだけど
Twitterとも違うし…。
今までTwitterは、ブログのシェアしか
してなかったしあせる

とりあえず、やってみよう〜ラブラブ
手探り状態から抜け出せないかもですが笑
楽しんでみたいと思いますラブラブ












   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】


ナイフとフォーク 『もっと!塩麹♪』


○7月15日(土)『家庭料理編』

○9月2日(土)『ちょっと頑張るお料理編』

10:30〜14:00

⭐︎ピースナッツ


塩麹をもっと使いこなして、毎日の食事をもっと手軽に、もっと便利に♪塩麹の作り方から、使い方を、いろんなメニューを通して学んでいただけます。塩麹を作ってみたけど、『もっといろんな使い方を知りたい』『アレンジの仕方をもっと知りたい』または、『気になっていたけどハードルが高くて使ってこなかった…』そんな方にもおすすめです。

毎日に役立つ家庭料理から、ちょっと頑張るお料理、塩麹を使ったスイーツもご紹介します♪


参加費 各7500円




ナイフとフォーク 8月19日(土)

10:30〜14:00

『桃のアールグレイタルト』

⭐︎ピースナッツ


みずみずしい季節の桃を使った、プラントベースなタルトです♪

アールグレイティーの香るクリームと合わせて

上品なタルトを作ります。柔らかい果肉の桃の皮をつるんと簡単に剥く方法もお伝えしますよ♪


参加費 7300円



エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加