賀茂茄子を食す〜♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

昨日仕事で、娘が帰ってきてまして。
先日参加した会社のイベントで
いただいたと言う、
賀茂茄子をひとつ、
持って帰ってくれたんです♪

『一緒に食べよ〜♪』ってラブラブ


まんまるでかわいいラブラブ

どうやって食べようかと
色々と悩んだあげく、
味付けはしないでシンプルに焼いて、
お味噌をつけたり、
スパイスソルトをつけたりして
食べよう〜♪となりました。


つけるお味噌は、

自家製味噌に蜂蜜を混ぜただけの

甘味噌と、

妹からもらったスパイスソルト♪

これがめちゃくちゃ重宝してて!

また紹介しますね!


それと、先日キャンペーンで

当選していただいた

カンポットペッパー!

黒胡椒の塩漬けなんですラブラブ



プチプチとした食感で
フレッシュな辛味と香りが!!
やみつきになるおいしさ〜ラブラブ

こちらも改めてまた
ご紹介しますラブラブ

とにかく賀茂茄子!!
肉質がきめ細かくてジューシーで
めちゃくちゃおいしいラブラブ

お茄子のフルーティな香りと味ラブラブ
さすが高級お野菜。

一緒に食べられてよかった〜ラブラブ
ありがとう〜ラブラブ





















   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 



https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12761945849.html


【お申し込み受付中!】

NEW10月15日(土) 11:00〜13:30

エディオン倉敷本店クッキングスタジオ


体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ

『レンジでできる♪米粉バンズの雑穀バーガー』

参加費 2750円(税込)



米粉で作るバンズはレンジで簡単に作れて、

そのままでもお食事パンとして、

とってもおいしく食べられる、お手軽なパンです♪そして、お肉を使わない、雑穀バーグを挟んで、

ボリューミーなベジバーガーに仕立てます♪

お肉を使わないのに、とっても食べ応えのある

バーガーになりますよ♪

クリスピーなポテトと一緒に召し上がれ〜!

ジャンクフードも、体に優しく♪(矛盾!!笑)

こちらのレッスンはお子さまも一緒に参加していただけますよ♪ご参加お待ちしておりますラブラブ


お申し込みはエディオンへ♪

086-422-2011(10:00〜18:00)








エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加