夫からのお土産♪好きそうなもの、よくわかってる〜♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

先日夫が帰ってきた時に、
『山口に出張した時のお土産〜♪』と
これ、買ってきてくれたんです♪
道の駅で見つけたそうですよ!



玄米甘酒ピクルス!


岩国れんこん、ごぼう、葉わさびや、
きゅうり、にんじん、カリフラワー
みょうが、なんかが
ピクルスになっています♪




お殿様のイラストとともに

『つまんでちょんまげ』が
かわいすぎる〜ラブラブ
ちょんまげ部分、とっくりになってる♪
こういう細かいところまで
ツボラブラブ


中身は開けるとすぐに
れんこんさんがこんにちは♪


れんこんをめくると、


葉わさびとカリフラワーが出てきました♪

このピクルスが、いぃ〜いお味でラブラブ

甘すぎず、酸っぱすぎず、

スパイスの香りもほんのり♪

めっちゃ好みでラブラブ


これ、作りたいラブラブと思ってしまいました笑い泣き


いつかチャレンジしてみます〜ラブラブ


私の好みにドンピシャな

お土産をありがとう〜ラブラブ


楽しんで食べま〜すラブラブ





















   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 



https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12761945849.html


【お申し込み受付中!】

NEW10月15日(土) 11:00〜13:30

エディオン倉敷本店クッキングスタジオ


体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ

『レンジでできる♪米粉バンズの雑穀バーガー』

参加費 2750円(税込)



米粉で作るバンズはレンジで簡単に作れて、

そのままでもお食事パンとして、

とってもおいしく食べられる、お手軽なパンです♪そして、お肉を使わない、雑穀バーグを挟んで、

ボリューミーなベジバーガーに仕立てます♪

お肉を使わないのに、とっても食べ応えのある

バーガーになりますよ♪

クリスピーなポテトと一緒に召し上がれ〜!

ジャンクフードも、体に優しく♪(矛盾!!笑)

こちらのレッスンはお子さまも一緒に参加していただけますよ♪ご参加お待ちしておりますラブラブ


お申し込みはエディオンへ♪

086-422-2011(10:00〜18:00)








エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加