こんばんは!
今日から9月!早いですね〜!!
朝から雷がゴロゴローーーーー!!っと鳴って
ざぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜!!っと
ものすごい勢いで雨が降って
びっくりしました。
庭には、結構大きな水溜りが!
今まで、しっかり雨が降った後でも
水溜りまでできなかったのに、
驚きました。
あちこち被害がないといいのですが…。
さて、10月からのレッスン内容です。
すでに公式LINEにご登録の皆様には
お知らせしており、
ご予約もいただいているので
お席が少なくなっているレッスンもありますが
ぜひご覧くださいね
ではでは、10月から一気に参りますよ〜!
【あと4名さま】
10月1日(土)10:30〜14:00
会場 ピースナッツ
『3種の麹調味料で作る♪発酵ランチ』
参加費6600円(お持ち帰りあり)
11月のキムチレッスンを連続受講の方はキムチレッスンで1000円お値引きさせていただきます
塩麹、醤油麹、たまねぎ塩麹の3種類の麹調味料を作って、それぞれを使った簡単お料理をご紹介します♪
それだけで旨味たっぷりなので、味付けに迷わず、時短も叶いますよ♪
体が喜ぶ発酵ランチを一緒に作りましょう♪
お申し込みはこちら♪
【お申し込み開始!】
10月15日(土) 11:00〜13:30
会場 エディオン倉敷本店3Fクッキングスタジオ
参加費 2750円(税込)
たまご、乳製品不使用!体喜ぶ簡単レシピ
【レンジでできる♪米粉バンズの雑穀バーガー】
米粉で作る、グルテンフリーなバンズは、レンジで簡単!雑穀で作るパティは、なんとお肉なし!おなかも心も大満足なバーガーを作ります♪
クリスピーなポテトと一緒に召し上がれ!
ジャンクフードも、体に優しく♪(矛盾!!笑)
こちらのレッスンはお子さまも一緒に
参加していただけますよ♪
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00〜18:00)
【あと2名さま】
11月5日(土)10:30〜14:00
会場 ピースナッツ (岡山市北区大内田840-4)
『おうちでできる♪簡単!無添加キムチ』
参加費6600円(お持ち帰りあり)
おうちで作りやすい量で
無添加キムチが作れるようになります♪
今までご参加いただいた皆様からは『このキムチを食べたら、他のは食べられなくなりました!』と、嬉しいお声をいただいています。
キムチを使った簡単アレンジ料理もお伝えしますよ♪
10月1日の麹レッスン、11月を連続受講される方のみ、キムチレッスンで1000円のお値引きをさせていただきます。
お申し込みはこちら♪
【あと2名さま】
12月17日(土)10:30〜14:00
『オートミールブレンドの甘酒シュトレン』
参加費7300円(お持ち帰りあり)
全粒粉にオートミールをブレンドして、風味豊かな生地に甘酒をたっぷり使用して、お砂糖に頼らない、優しい甘さのシュトレンを作ります。洋酒漬けのフルーツや、マジパンのおいしさを感じていただける、クリスマスのお菓子を
一緒に作りましょう♪
お申し込みはこちら♪
今回連続受講の方のために試験的に
初めてお値引きを取り入れてみました。
ただ、キムチレッスンの方が先にお席が
埋まってきておりますので、連続受講をお考えの方はお早めにご連絡くださいませ。
♡Very Merry Kitchen♡のキムチに欠かせない
塩麹、醤油麹が学べて、さらに玉ねぎ塩麹が
学べる、ギュギュッと詰まったレッスンとなっております。
よろしくお願いいたします
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12742235735.html
月日(日) 11:00〜13:30
エディオン倉敷本店クッキングスタジオ
体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ
参加費 2750円(税込)
お申し込みはエディオンへ♪
086-422-2011(10:00〜18:00)
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪