こんにちは!岡山のゆるベジインストラクター 小坂久恵です
お正月に、実家からい~っぱいもらって余っているおもち。おいしいけどそのまま食べるのはちょっと飽きてきた。
そんなおもちをを消費したくて、思いついたのが…
おもちを入れてパンを焼いてみたら・・・?
早速やってみよ~!!
レシピは、いつも作るパンのレシピの水分を、煮溶かしたおもちにしてみるという、乱暴な実験です
でも、結局練っているときに当然水分が足りないので、おもち液をテキトーに足していつもの生地の硬さくらいになるようにしました。
できたのがコレ↓
テキトーちぎりパン できあがり~
これが結構おいしくて!!
中はしっとりもっちもち!
しかも腹持ちもいい!!
息子がすごく気に入って、リクエストが出ています
翌日も硬くなってないし、なかなか上出来です!
もし余っているおもちがあったら、おすすめですよ~
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朝比奈明美さん 「すまいるの「あな吉手帳術」
岡山すてき生活委員会メンバーブログ