カノンのおいしい食卓~岡山でゆるベジ料理教室はじめました~

とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、ゆるベジのことを綴っていきたいと思います。


テーマ:
こんばんは!
岡山のゆるベジインストラクター
小坂久恵です

今日は、FMくらしき  あいらぶティータイムに出演してきました!

パーソナリティさんは、川田裕子さん

とっても明るくて朗らかな女性です

何度か出演させていただき、間近でお仕事される姿を見させていただいて、

毎回、
『さすが、プロ!!!』
と思うんですよね〜

時間ぴったりに収めるなんて、職人技ですよね〜
かっこいい


今回は、岡山すてき生活委員会のメンバー4名で出演してきました

でも、実は・・・声は出さないけど、応援に駆けつけてくれたメンバーもいたので、本当は5名での出演でした
{5DBEECE0-0553-4B87-A2A6-DA14EDD81264}

残念ながら駆けつけられなかったメンバーは、を送ってくれていたので、気持ちはハート 全員出演

本番が始まる前は、すごい雨と雷!!
だったのですが、本番が始まると、雨が上がり、お日様が〜
メンバーの、晴れ女パワー炸裂しました


今週日曜日にあるイベントもご紹介くださいました

{9EEAF86D-3CA4-4212-A89B-5ECE936191F4}

私、セミナーを担当させていただきます!
今からドッキドキです

当日は、少しご試食も用意してお待ちしております
また、各講師のみなさん、お得なチケットもプレゼントされるそうですよ
もちろん、私もご用意しております

ご家族みなさんで楽しめるブースもたくさんあるそうなので、ぜひ、足をお運びくださいね




レッスンのお知らせ
追記ありカナヘイハート
  4月16日(日)10:30〜12:30
『きれいになる!おからレシピ』  
※お申込み受付中!!
 
栄養があるのは知っているけど・・・パサついた食感が苦手・・・汗① な方もいらっしゃる食材ですね。そんなおからを、クリーミーなクリームに大変身!!
おからクリームを使った使い回しもお伝えしますよハート 
参加費 2800円 (レシピ、材料費込) *デモンストレーション形式
場所 ピースナッツ
定員10名
4月16日のお申し込みは・・・
 野菜お申し込みフォーム野菜またはピースナッツへ(086)292-6556

4月22日(土)11:00〜13:30
圧力鍋を使ったナポリタン
大豆のから揚げ
豆乳塩プリン
 
 
 
場所 エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
お申し込みはエディオン倉敷本店まで
086-422-2011


5月21日(日)10:30~12:30
『ベジ カフェプレート』
{6FDFD64F-9C9D-46B8-9186-803997DF4180}
〇バターなしで!?さっくりおいしいホットビスケット
〇お野菜でチョコディップ!?さといものチョコディップ
〇じゃがいものうまみたっぷり!コンソメなしでヴィシソワーズ
3品お伝えします!
ゆるベジならではの、お野菜100%のベジカフェプレート♪
カトラリー 軽めのランチになります。
参加費 2800円 (レシピ、材料費込) *デモンストレーション形式
場所 ピースナッツ

5月21日のお申し込みは・・・
 野菜お申し込みフォーム野菜またはピースナッツへ(086)292-6556



レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
プライベートレッスンもいたします。
可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!
岡山のゆるベジインストラクター
小坂久恵ですニコ

今日は、親子レッスンでしたハート 

{94F37014-D789-471E-A0A7-CC04CF565748}

{0720EF13-EECD-491D-8FDD-FC46DCC11797}

かわいいお子さまたちに会えて、嬉しかった~ハート 

お母さんのお手伝いしたことあるも〜ん
慣れた手つきで皮むき〜
{D8210EDB-FB5A-4E15-9B52-1A0684C3CE1B}
(顔出し許可を得ています。)

真剣な表情で包丁にもチャレンジ!!! 

{55E40844-C005-4C7E-B365-A7D934FAF5A0}

{DC3B42AF-36C4-42D6-AC8C-9C0A7BB32720}


{3E40C2E0-F673-4ACB-89FC-AA9516CC7F9C}
小さなおててでにんじんトントン

お鍋で炒めるのもお手の物!!!
{EC818557-9CF9-4A01-A76F-88589798D9EA}

ミキサーでガー!!は、楽しいねハート 

{234413DE-0144-44F9-82EF-5B451D83B5D0}

にんじんの型抜きも楽しく人参 

{687E2E79-EA1E-4054-9939-514F09FAF61B}

出来上がったカレーはとびっきりおいしくできましたハート
{A0E4BF92-33B6-4D43-AEB6-5E43AEB263AF}

{3D02B2E8-9B6C-4B8F-BEEE-EF4409E0E2E1}

{06A65066-81F2-4C6A-BFBE-BB95FA3F736A}

{43DC1B53-012E-4A21-B199-0FD99192F0C7}

{FEAB18BA-7EEA-4DC5-BC7C-72AA3B05EC16}

 
花お客様の声花
dot 親子で料理する機会がないので、楽しかったです。
dot-blue 大人用のアレンジのやり方が分かってよかったです。
dot 野菜がたっぷり食べられて大満足です!少人数で先生にも聞きやすかったです。
dot-blue 子どもの参加がどうかと心配でしたが、積極的に参加して、楽しんで取り組む姿が見られてよかったです。
dot 工程が少なく、短時間でできたのでとてもいい経験でした。
dot-blue食事をとることの大切さ、作り手の大変さと楽しさを知ってもらえたと思います。
 
ご家族で参加してくださった方もあり、わきあいあいと楽しいレッスンになりましたハート 

そして最後に・・・
感動のお鍋洗い体験

{4AFF979A-1223-42CE-9B2B-A9D69529FB77}

『油がベタベタしなくて、一回でサラッと落ちる〜
と、皆さん感激してくださいました



また親子レッスンに参加したいと言ってくださったので、どこかで組み込みますねラブ

本日はご参加ありがとうございましたハート




レッスンのお知らせ
追記ありカナヘイハート
  4月16日(日)10:30〜12:30
『きれいになる!おからレシピ』  
※お申込み受付中!!
 
栄養があるのは知っているけど・・・パサついた食感が苦手・・・汗① な方もいらっしゃる食材ですね。そんなおからを、クリーミーなクリームに大変身!!
おからクリームを使った使い回しもお伝えしますよハート 
参加費 2800円 (レシピ、材料費込) *デモンストレーション形式
場所 ピースナッツ
定員10名
4月16日のお申し込みは・・・
 野菜お申し込みフォーム野菜またはピースナッツへ(086)292-6556

4月22日(土)11:00〜13:30
圧力鍋を使ったナポリタン
大豆のから揚げ
豆乳塩プリン
 
 
 
場所 エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
お申し込みはエディオン倉敷本店まで
086-422-2011


5月21日(日)10:30~12:30
『ベジ カフェプレート』
{6FDFD64F-9C9D-46B8-9186-803997DF4180}
〇バターなしで!?さっくりおいしいホットビスケット
〇お野菜でチョコディップ!?さといものチョコディップ
〇じゃがいものうまみたっぷり!コンソメなしでヴィシソワーズ
3品お伝えします!
ゆるベジならではの、お野菜100%のベジカフェプレート♪
参加費 2800円 (レシピ、材料費込) *デモンストレーション形式
場所 ピースナッツ

5月21日のお申し込みは・・・
 野菜お申し込みフォーム野菜またはピースナッツへ(086)292-6556



レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
プライベートレッスンもいたします。
可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!
岡山のゆるベジインストラクター
小坂久恵です


お久しぶりな投稿。
タイトルが『坊さんの気絶』

知ってる方は知っている、と思うのですが…
トルコの家庭料理だそうです。

{919A1446-3E6E-4C0C-BC7D-FD1313D0C89E}

おいしい

これはいくらでもいけちゃう

また作ろうっと

レシピは検索してみてくださいね


今週末に開催
春休みに親子でクッキング
若干お席に余裕があります
お申し込みは24日まで

レッスンのお知らせ
追記ありカナヘイハート
 
3月26日(日)10:30〜12:30
親子レッスン!
『ゆるベジ おうちカレーを作ろう!』
 
市販のルーを使わない、小麦粉も使わない野菜の旨みたっぷり!な、完全ベジなカレーを作ります
美味しいカレーをつくって、お昼ごはんを食べましょう(実習形式のレッスンとなります)

美味しいデザートもご用意してお待ちしております

お子さまの年齢は、5歳くらいから!それより小さいお子さまでも楽しめる作業はあります。もちろん、大きなお子さまでもOK!!

場所   ピースナッツ

参加費   1組3,500円(レシピ、材料費込み)
基本1組は、2名とさせていただきます。下のお子さまをお連れいただくのはOKです♪
ただし下のお子さまの分の試食が必要な方は別料金にてご用意させていただきます♪お申し込み時にお知らせくださいね(お一人につき、500円別途頂戴いたします。)もちろん、取り分けもOK!

6組様 限定  残席3組様

お申込みは・・・
野菜 お申し込みフォーム野菜 
(お申し込み締切 3月24日)
お待ちしています 
4月16日(日)10:30〜12:30
『きれいになる!おからレシピ』
 
栄養があるのは知っているけど・・・パサついた食感が苦手・・・汗① な方もいらっしゃる食材ですね。そんなおからを、クリーミーなクリームに大変身!!
おからクリームを使った使い回しもお伝えしますよハート 
参加費 2800円 (レシピ、材料費込) *デモンストレーション形式
場所 ピースナッツ

4月16日のお申し込みは・・・
 野菜お申し込みフォーム野菜またはピースナッツへ(086)292-6556

4月22日(土)11:00〜13:30
圧力鍋を使ったナポリタン
大豆のから揚げ
豆乳塩プリン
 
 
 
場所 エディオン倉敷本店 クッキングスタジオ
お申し込みはエディオン倉敷本店まで
086-422-2011

レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
プライベートレッスンもいたします。
可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)



 


 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。