タイにて 発酵Life -10ページ目

リス発見

ラブラブご訪問ありがとうございます音譜


我が家のベランダより。、、目



タイにて 発酵美人ライフ  


タイにて 発酵美人ライフ  

リス 発見!目!!


バンコクには意外に多い リス


たまに電線を伝っているのが見えますひらめき電球


ネズミか・・・?っとドキッとするのですが


たぶんこれはリスですねニコニコ


バンコクのネズミは、ややも すると もっと 太っていて 


大きかも。。 恐るべし。。叫び



でもかわいいリスに愛娘も朝からびっくりアップ


デジカメの望遠も 最近のはすごいですね



最近実家の父も 新しいデジカメを買ったようで・・・


父は写真に私より全然詳しいので、早く日本に帰って取ってほしいなードキドキ



にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

カラフルプレート@Superware sale  

ご訪問ありがとうございます


結局  Superware sale  に 2回行ってしまい。。。べーっだ!


デモ明けだったので、ストレスもたまっていたのかなー?!



初日に見つけられなかった、 カラフルなプレートを購入ラブラブ


私的に、 去年買ったものの中で、これが 


一番使えるアイテム音譜


タイにて 発酵美人ライフ  


朝食の時に、このプレートに バナナとパンと 牛乳と ワンプレーとで


ぼーん!!と 出してしまっても、  プレートがかわいいので


雑さが 隠れる感じあせる


愛娘も 朝から、 楽しく食べれるようで チョキ


更に、洗い物も、楽ちんになるので 花マル合格




タイにて 発酵美人ライフ  


シンプルな ミルクパンも この プレートのおかげで 


なんだか かわいい雰囲気  


コップを置いて、お盆としても、大活躍しそうです




今回は、多めに買って、日本の友達の お土産にもしてしまおうかな っと!!




・・・・一時帰国は 夏なので まだまだ 先なんですけどねぇーべーっだ!


今から楽しみな一時帰国です!






にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ
にほんブログ村

関連記事 やじるしSuperware sale  

誕生日

ご訪問ありがとうございますラブラブ


昨日は 私の誕生日でしたクラッカー


32歳になってしまいましたー 


やばい。。。あせる


あっという間に、32歳です 在タイも6年。。。


油断すると、すぐ、年をとってしまいそうです



一日 一日 大切に 過ごそうと思いますアップ



旦那さん が オリエンタルホテルのケーキとキッシュ


買ってくれて 家族で お祝い


自分の誕生日に、手作り、、、、っていうのもなんだかさみしかったので


うれしー!!ラブラブ!




ケーキ 一つなのに、とっても厳かに、箱に包まれていました目

↓↓ チョコとオレンジのムースケーキ


タイにて 発酵美人ライフ  


タイにて 発酵美人ライフ  



愛娘とパパから


「ママ おめでと―!」って言ってもらえて それだけでお腹いっぱい!チョキ


ケーキはちょっぴり濃いめでしたが・・・


クリームブリュレはおいしかった!!


今回の、NO 1 は クリームブリュレ!!クラッカー




ケーキは やっぱり 日本のケーキがおいしい。。。っと思ってしまう


私の、舌は まだまだ 日本仕様なのかも・・・







スクラップ@すべりだい1.2.3

ご訪問ありがとうございますラブラブ



タイにて 発酵美人ライフ  



久しぶりにスクラップしました音譜


日本に滞在していた、3月の写真です


おすべりの黄色がすごいかわいいキラキラ


そして、冬服の写真はレア。。。 (タイでは着ないので)晴れ



いつもいつも、ピンク系になってしまうので 


今回こそは!っといつも 思ってしまうのですが。。。ぶーぶー


やっぱり、おすべりの黄色が目に入ってしまい


ピンク  グリーン  イエロー 


の 定番 カラーで 落ち着いてしまった。。。べーっだ!


額に入れるとやっぱりかわいいラブラブ




いつか読んだ 本の中に 


すきま時間 と っていうのを よんだことがあり



毎日忙しくても 5分 10分 のあいている時間に なにかする


5分が 1すきま  15分なら 3すきま 


そう思うと、24時間がとても効率的に使える・・・・かくかく しかじか・・・・


・・・・らしいです目





最近 1時間とか2時間とか、少しまとまった自由な時間(すきま時間)


があると・・・




パンを作ろうか・・・・


お弁当やお夕食の、ストック作りをしようか・・・・


スクラップをしようか・・・・


ネットで調べ物をしようか・・・・


ジムに行こうか・・・・



とっても迷います。。。べーっだ!






にほんブログ村 ハンドメイドブログ スクラップブッキングへ
にほんブログ村

関連記事 やじるしスクラップ&かわいすぎるフレーム

酵母様とドライイースト様

ニコニコご訪問ありがとうございますラブラブ



リンゴリンゴ酵母種リンゴ  


相変わらず、地道に作っています


今回も、下手ながら、一応 発酵しています??!


ヨーグルト無しでも、蓋をあけるときにボン!って


音がするようになってきました


タイにて 発酵美人ライフ  

そして


いろいろ考えて、今は。。。。


ベーグル  にハマってますクラッカー


タイにて 発酵美人ライフ  


リンゴ酵母で作ったベーグル(プレーン) 



まだまだヘタクソな、私が作っても、


何もつけなくても 噛めばかむほど


あまーーーい。ドキドキ (あー 幸せラブラブ! )



ドライイーストで作ったものとは全然違うものができる


のが、不思議です


あー。。。 ほんと!酵母様 サマ 音譜



練習中なので、毎回安定しないのですが


そこがまたドキドキ感もあり 楽しいのかもしれないですねチョキ


もう少し、練習したら レーズンや紅茶も試したいところ!!



だから普段のパンは


まだまだ ドライイースト様 にも お世話にななります音譜べーっだ!


どっちも、捨てがたい音譜



ちなみに、、、にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

関連記事 やじるし全粒粉入りベーグル(りんご酵母種)

リンゴ酵母種で作った方が、はやり、ドライイーストよりふくらみが

弱くて、でも 焼き上がりは、 モッチモチ!!

こんなもんなのかなー? ドライイーストと同じぐらい 膨らんだ方が

いいのでしょうか?? アドバイス待ってます!!