リス発見
ご訪問ありがとうございます![]()
我が家のベランダより。、、![]()
リス 発見!![]()
![]()
バンコクには意外に多い リス
たまに電線を伝っているのが見えます![]()
ネズミか・・・?っとドキッとするのですが
たぶんこれはリスですね![]()
バンコクのネズミは、ややも すると もっと 太っていて
大きかも。。 恐るべし。。![]()
でもかわいいリスに愛娘も朝からびっくり![]()
デジカメの望遠も 最近のはすごいですね
最近実家の父も 新しいデジカメを買ったようで・・・
父は写真に私より全然詳しいので、早く日本に帰って取ってほしいなー![]()
にほんブログ村
カラフルプレート@Superware sale
ご訪問ありがとうございます
結局 Superware sale に 2回行ってしまい。。。![]()
デモ明けだったので、ストレスもたまっていたのかなー?!
初日に見つけられなかった、 カラフルなプレートを購入![]()
私的に、 去年買ったものの中で、これが
一番使えるアイテム![]()
朝食の時に、このプレートに バナナとパンと 牛乳と ワンプレーとで
ぼーん!!と 出してしまっても、 プレートがかわいいので
雑さが 隠れる感じ![]()
愛娘も 朝から、 楽しく食べれるようで ![]()
更に、洗い物も、楽ちんになるので 花マル![]()
シンプルな ミルクパンも この プレートのおかげで
なんだか かわいい雰囲気
コップを置いて、お盆としても、大活躍しそうです
今回は、多めに買って、日本の友達の お土産にもしてしまおうかな っと!!
・・・・一時帰国は 夏なので まだまだ 先なんですけどねぇー![]()
今から楽しみな一時帰国です!
にほんブログ村
誕生日
ご訪問ありがとうございます![]()
昨日は 私の誕生日でした![]()
32歳になってしまいましたー
やばい。。。![]()
あっという間に、32歳です 在タイも6年。。。
油断すると、すぐ、年をとってしまいそうです
一日 一日 大切に 過ごそうと思います![]()
旦那さん が オリエンタルホテルのケーキとキッシュを
買ってくれて 家族で お祝い
自分の誕生日に、手作り、、、、っていうのもなんだかさみしかったので
うれしー!!![]()
ケーキ 一つなのに、とっても厳かに、箱に包まれていました![]()
↓↓ チョコとオレンジのムースケーキ
愛娘とパパから
「ママ おめでと―!」って言ってもらえて それだけでお腹いっぱい!![]()
ケーキはちょっぴり濃いめでしたが・・・
クリームブリュレはおいしかった!!
今回の、NO 1 は クリームブリュレ!!![]()
ケーキは やっぱり 日本のケーキがおいしい。。。っと思ってしまう
私の、舌は まだまだ 日本仕様なのかも・・・
スクラップ@すべりだい1.2.3
ご訪問ありがとうございます![]()
久しぶりにスクラップしました![]()
日本に滞在していた、3月の写真です
おすべりの黄色がすごいかわいい![]()
そして、冬服の写真はレア。。。 (タイでは着ないので)![]()
いつもいつも、ピンク系になってしまうので
今回こそは!っといつも 思ってしまうのですが。。。![]()
やっぱり、おすべりの黄色が目に入ってしまい
ピンク & グリーン & イエロー
の 定番 カラーで 落ち着いてしまった。。。![]()
額に入れるとやっぱりかわいい![]()
いつか読んだ 本の中に
すきま時間 と っていうのを よんだことがあり
毎日忙しくても 5分 10分 のあいている時間に なにかする
5分が 1すきま 15分なら 3すきま
そう思うと、24時間がとても効率的に使える・・・・かくかく しかじか・・・・
・・・・らしいです![]()
最近 1時間とか2時間とか、少しまとまった自由な時間(すきま時間)
があると・・・
パンを作ろうか・・・・
お弁当やお夕食の、ストック作りをしようか・・・・
スクラップをしようか・・・・
ネットで調べ物をしようか・・・・
ジムに行こうか・・・・
とっても迷います。。。![]()
にほんブログ村
酵母様とドライイースト様
ご訪問ありがとうございます![]()
リンゴ酵母種
相変わらず、地道に作っています
今回も、下手ながら、一応 発酵しています??!
ヨーグルト無しでも、蓋をあけるときにボン!って
音がするようになってきました
そして
いろいろ考えて、今は。。。。
ベーグル にハマってます![]()
リンゴ酵母で作ったベーグル(プレーン)
まだまだヘタクソな、私が作っても、
何もつけなくても 噛めばかむほど
あまーーーい。
(あー 幸せ
)
ドライイーストで作ったものとは全然違うものができる
のが、不思議です
あー。。。 ほんと!酵母様 サマ ![]()
練習中なので、毎回安定しないのですが
そこがまたドキドキ感もあり 楽しいのかもしれないですね![]()
もう少し、練習したら レーズンや紅茶も試したいところ!!
だから普段のパンは
まだまだ ドライイースト様 にも お世話にななります![]()
![]()
どっちも、捨てがたい![]()
ちなみに、、、
にほんブログ村
リンゴ酵母種で作った方が、はやり、ドライイーストよりふくらみが
弱くて、でも 焼き上がりは、 モッチモチ!!
こんなもんなのかなー? ドライイーストと同じぐらい 膨らんだ方が
いいのでしょうか?? アドバイス待ってます!!










