Go West!〜相模湾に流れる湧水〜 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

急に思い立って

7ヶ月振りにGo to マウンテンしてきました。


ふだん、関越方面しかほぼ行かないので、

小田原絡みもあり、

東名を使って初の丹沢エリアへ。

カノが直送で入れてる小田原の後ろの山々が
丹沢エリアです。

酒造も結構ありますね。
カノでは現在
〝丹沢山〟のひやおろしがあります。


山の計画が急過ぎたので(前日夕方)
今回は4〜5時間行程の低山へ。

↑大野山山頂付近から

山の上からは足柄郡の街並と、奥には相模湾。

ここの山々の湧水が
こんなに近距離で相模湾へ流れ込んでいます。

↑この小田原からきた〝ヘダイ〟も
甘くて美味しかったです。

トップの画像の、小田原の首折れ鯖は
5日寝かせました。

1日目は豊洲にはない鮮度なので透明。刺身で。
日を追うごとに脂が周り、
5日目でしっとりとした脂と旨味。


山からのミネラルが流れ、
富士山から繋がる地形によりどん深になり、
様々な魚が獲れるんですね。

鯖は希望しても無い時はないので、運次第です。

次回の小田原産直便は
10/1(木)を予定しています。


富士山といえば、

行きに見えた富士山が白いから、

あれ?と思ったら、
この日初冠雪だったんですね。
近くで見られてラッキー^ ^

↑小さく見えますが結構入ってます^ ^

冷蔵庫の有り合わせで作ったお弁当を
山頂で食べ、


流れる川を見ながら
(流れてない?w水量少な目です)

無事下山。

でもここ実は、、
山頂まで車で行けるんです笑

カノは好きなので、
わざわざ往復5時間歩きましたが。

皆さんもお弁当持って

丹沢湖を眺めながらピクニックいかがですか?



下山後は町営の温泉(人工温泉※他に天然もあります)へ。


その後、
6月にOpenした道の駅へ。
https://www.michinoeki-ashigara.com/




道の駅手前で、

こちらの酒造前を通り過ぎたので


生酛好きな方はお声掛け下さい。
4合瓶ですのでお早めに。


山がなかなかの歩き応えだったので
お腹が減ってしまい

足柄茶を使ったパフェをこの道の駅で。
これで消費カロリーはチャラ。か、プラス笑

しかしこのパフェ、
画像では分かりにくいんですが、

ソフトクリーム部分が
器の外側にかなり斜めっていて倒れそう、、

店員さんも「倒れやすいのでお気を付け下さい」って。えーー、、、恐い^_^;

しかも器にパンパンに入ってるから

大惨事w
しょっぱなから垂れる垂れる溢れる溢れるwww

器をもう少し大きいのに変えた方が…

お味は、美味しゅうございました。
ご馳走様でした^ ^



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