暑い日はシュワっとソーダ割り | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

皆さんは焼酎飲みますか?

カノは尿酸値が高いので

最近の晩酌はビールを控えて
焼酎のソーダ割りです!


昨日は八丈島の〝麦冠 情ヶ嶋〟の

蔵元さんがお見えになりました。

本格焼酎って殆ど九州ですが、

こちらは東京産。

その昔、流刑地だった八丈島に

鹿児島の罪人が来て伝承したそうです。

そのお味は、スッキリよりは

香ばしい系の麦焼酎です。

こちらは水割りでもお湯割でもいけますが、
暑い日はソーダ割りも美味しいですよ!


夏場は日本酒の出が鈍り
焼酎が良く出ました。

焼酎も今、若手の造り手が色々面白い焼酎を造ってくれて楽しいですね。

今日も暑いですが、
焼酎ソーダ割りで、プハーッ!も良いですよ!





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