この方が〝鮨かの〟の名付け親なのだ! | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

寿司の専門学校があるのは

皆さんご存知かと思います。

その名も【寿司アカデミー】

今でこそ、他にも色々な学校がありますけど、
出来た頃は、2年で寿司職人かー、
寿司職人も技術+講義の時代なのね
と思っていました。


でもパティシエの専門学校があるんですもんね。何も不思議じゃ無いですよね。
見て覚えろなんて、言ってる時代じゃないです。


冒頭の方は寿司アカデミーの校長です。
創業者の凄い方。

実はこの凄い方の
ひょんな一言から
〝寿司初〟から【鮨かの】になったんです。

ばらちらしをお届けする為、
昨日久しぶりにお会いして
改めて思い出しました。

先日の千葉県印西の河野さんと共に
〝寿司初〟にご来店されたのは、3年前位。

河野さんのお陰で
コースも整った、店の雰囲気も変えた、

あとは宣伝しつつ、今までと違うアピールは
今まで来ていたお客様にも
さりげなくしていかなくてはいけない。

という話しをしていたところ

福江さんがポロッと、
「名前変えちゃえばいいじゃないですか、
鮨かのとか」

カノ「えー笑!」って最初半分笑いながら聞きましたが、良く考えると名案でした。

で、思い切って変えたのが3年前の6月です。


たった3年前ですが、
とても濃い3年でしたので懐かしく感じます。

福江さん、ありがとうございました、

そして今日も皆様のおかけで、
沢山ご注文頂いてます。

早朝からの仕込みが大体終わりましたので、
昼頃から箱詰め、
15時台からデリバリースタートです!

明日5/3は昼は店頭引き取り、
15時台から湾岸エリア。
東雲スタートで、川崎までビュインといって
、大田区を周って帰ります。
お近くの方はリクエストお待ちしてます。

5/4、昼は店頭引き取り、夕方から千葉船橋、江戸川を数件だけ周ります。まだ余裕がありますので、船橋までのルートやカノの近くの方はリクエスト下さい。

5/5は世田谷区、渋谷、新宿、港区、中央区、この順番で周ります。近隣の方はリクエストどうぞ。

5/6魚が微妙です。魚の状況でゲリラ的にやるかもしれませんので、ご希望の方は「来て欲しい」リクエストだけ下さい。優先させて頂きます。


【デリバリー商品】

海鮮ばらちらし(大箱)約24人前

16200円税込

茶碗で4杯ほどの量です。

量が心配でしたら、具の量はそのまま、

シャリの量だけ変えられます。

600g・通常650g


【併せて】

・皆様〝手巻きにアレンジ〟して楽しんでらっしゃいます。ご自宅の海苔でも良いですし、鮨かのでも、ほぼ仕入れ値でお渡ししてる高級海苔のご用意がございます。4つ切り×5枚で1袋の小分けパック、300円です。


・革命君セレクトの日本酒4合瓶のご用意もございます。ご希望の方はお申し付け下さい。


デリバリーのお支払いは現金かPayPayでお願いします。事前PayPay、事前振込も可能です。

お時間のご希望はお伺いしますが、細かい時間指定はご遠慮下さいm(__)m