昨日はついつい遅くまで… | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

おはようございます😃


仕入れ完了しました。

脂の乗ったイワシが美味しそうです!

殻帆立も卵巣と精巣が育って来てきました。

昨日ダンチュウ編集長の植野さんが

カノがいく店で帆立を買ってる投稿みたので

そろそろかなと思って試しに2枚購入。

身はお出しするか分かりませんが、

卵巣が美味しいんですよね。


そして、昨日のお休みご飯は
南青山の〝天ぷら まさみつ〟さん。

食べるの大好きなお客様に誘われて貴重なお席を頂きました。

住所非公開、紹介制だそうです。

和食や鉄板焼きなども経験した店主の料理は

刺身も出るしカレーうどんも出るし
バラエティに富んで楽しめました。

モチロン天ぷらもとても美味しかったです!

楽しい仲間達でしたので、
六本木に移動して2軒目に。

一緒にいたお客さんの知り合いの店で、
こにらも人気店のイタリアン。

(店名が分からない…)
とにかくメニュー数が凄い!

それをワンオペで回す
別所哲也似のオーナーシェフ!

次回は1軒目から行きたいお店です。

カノ2名は流石に12時回った頃にお先にお暇しましたが、みんなまだ飲んでました笑
胃袋も元気な方達です^ ^

今日は眠い…