今日の仕入れ | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

整列のメヒカリちゃん。


金目鯛同様、この選り抜きメヒカリも脂乗り乗り。


東北のあん肝も調子が良いみたい。


あと、春は貝が豊富になって良いですねー。

今日は殻トリとハマグリを買いました。
〝殻トリ〟。

あと、市場では見た事無い、鯵サイズの小さいサバ。
20センチ位かな。

物がとても良さそうなので購入。

でも、まだ何に使うかは決められず、

とりあえず買うカノw


カノが行く時間は鮨屋が多い時間帯。

有名店の方もチラホラお見かけします。

カノも顔見知りの大将と世間話しや情報交換しながら

仕入れをします。

1人大将でやっているところは

献立に頭捻ってますね。


カノもほぼ寝起きの眠い頭で、

予約人数や献立、仕入れ予算…

色々考えながら仕入れていますよ。





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