熟成鮨Part2 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


3日間寝かせ(昆布〆無し)甘エビと、
寝かせない昆布〆甘エビの


食べ比べをお出ししましたところ、

その方は4日間寝かせた甘海老の方が
好みだと言われました。


個人的には昆布〆も好みですが、

寝かせる事により、

旨味が全体に回ります。



殻付きで寝かせるので、
殻からも旨味が出るのでしょう。


アジやサバも頭と内臓はとりますが、


骨は残します。

出汁が摂れる様に、骨からも旨味が出るんです。




昨日忙しくて、魚が殆ど無くなったので、

今日はアジ・サバだけですが、
数日寝かせがございます。



熟成物は握りでどうぞ。
シャリと一体化します。





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